Tercera derrota del CB Socuéllamos en la fase de ascenso

-

El equipo manchego ha caído ante Logroño por 69-73 después de dominar por 17 puntos el primer cuarto

Manuel Jiménez 'Junior', técnico del Socuéllamos, con sus jugadores durante un tiempo muerto. - Foto: CB Socuéllamos

Tercer partido y tercera derrota del CB Socuéllamos en la fase de ascenso a Leb Plata que está disputando desde el jueves en tierras baleares. El equipo manchego ha caído ante Logroño Basket Club por 69-73, en un encuentro marcado por la irregularidad en ambos conjuntos, con alternativas amplias en el marcador y que los de Ciudad Real dominaban por hasta 17 puntos al final del primer cuarto, y con rentas de hasta siete puntos en el último, pero que al final se decantaba del lado de un rival que necesitaba la victoria para seguir con opciones.

Los dos equipos protagonizaron un intercambio de golpes enormes que no les sirvieron para dejar KO a su rival. Si el CB Socuéllamos arrollaba a los riojanos en el primer cuarto, éstos le devolvían la moneda en el segundo, para después dirimir la victoria en una segunda mitad más equilibrada, aunque también con episodios de dominio y rachas positivas por ambos lados.

El 27-10 con el que los manchegos destrozaban al Logroño en el primer cuarto, con un inspirado Karol Kutta (10 puntos y 5 rebotes), invitaba a pensar en la primera victoria del CB Socuéllamos en esta fase de ascenso a Leb Plata, pero no fue así. En el segundo cuarto los riojanos le devolvían la moneda casi de manera íntegra, con parciales a su favor contundentes como el 0-8 con el que se acercaban al 27-18, o el 5-18 con el que definitivamente se metían en el partido (32-28). Un segundo cuarto que finalizaba con un 10-26 a favor del rival que dejaba el partido al descanso muy igualado (37-36).

Después de esta montaña rusa de 20 minutos, el tercer cuarto (15-15) no le fue a la zaga ya que fue Logroño el que empezó dominando hasta ponerse por delante con un 45-49, aunque los de Manuel Jiménez 'Júnior' estuvieron más acertados en los últimos minutos y se anotaban un 7-2 que volvía a dejar todo en el aire (52-51) a expensas del cuarto y último periodo.

En estos últimos 10 minutos Martí lideró a los ciudadrealeños en un nuevo estirón, hasta el 58-51, pero entonces el guion de todo el encuentro se volvía a cumplir y el Logroño aprovechaba su turno para firmar un 0-8 que le ponía otra vez por delante 64-67 a falta de tres minutos. Y esta vez ya no habría más alternativas y los riojanos se anotaban la victoria por un definitivo 69-73, dejando sin valor los 18 puntos y 8 rebotes de Kutta o los 15 puntos de Nakidjin.

CB SOCUÉLLAMOS. Kutta (18), Bergada (3), Elías (7), Martí (9), Semedo (6), Nakidjim (15), Mejía (11) y Rodríguez (0).

LOGROÑO BASKET CLUB. Silva (3), Calvo (7), Lacunza (21), Arévalo (4), Gago (23), Rubio (9), Tomás (0), Ibáñez (0), Obajo (2) y García (4).

ÁRBITROS. Gómez Luque y Dimitrov Zankov. Eliminado por cinco faltas personales el jugador del CB Socuéllamos Nakjdim.

CUARTOS. 27-10, 10-26 (37-36 al descanso); 15-15 (52-51) y 17-22 (69-73, final).

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la tercera jornada en el Subgrupo 3 de la fase de ascenso a LEB Plata que se está celebrando en Llucmajor (Palma).