El CB Socuéllamos se queda sin opciones reales de ascenso

-

El equipo manchego ha cedido en su segundo partido de la fase ante el Colegio El Pinar por 74-48

El CB Socuéllamos se queda sin opciones de ascenso

El CB Socuéllamos se ha quedado esta mañana virtualmente sin opciones de ascenso a Leb Plata tras perder también su segundo partido de la fase que se está disputando desde ayer en Llucmajor (Palma). El equipo manchego, que en la primera jornada caía en la prórroga contra Tarragona, esta vez ha cedido de manera clara ante el Colegio El Pinar de Alahurín de La Torre malagueño por 74-48, y sus aspiraciones para acabar segundo de grupo dependen ya de un milagro.

Un partido para olvidar para los de Manuel Jiménez 'Júnior', que se torcía desde el principio con un mal primer cuarto (25-12). Tras un 6-0 de arranque, los socuellaminos no lograban anotar su primera canasta hasta el tercer minuto, obra de Roger Martí, y enseguida se veían con diferencias amplias en el marcador, que llegaron a ser de hasta 16 puntos (25-9).

En el segundo cuarto el CB Socuéllamos mejoró su acierto ofensivo y pudo jugar de tú a tú a un rival que, pese a ello, fue capaz de conservar casi todo ese importante colchón, para alcanzar el descanso en una situación privilegiada, con un +12 en el marcador (43-31).

Ese equilibrio se repetiría en el tercer parcial, donde el cansancio empezó a hacer mella en ambos conjuntos, que bajaron mucho sus promedios en ataque. Unos buenos minutos de Elías acercaban a los ciudadrealeños en el marcador hasta los seis puntos (47-41) a tres minutos y medio del final de este cuarto, aunque después ya no volverían a anotar, encajando un parcial de los malagueños de 7-0 (54-41).

El último cuarto no tuvo ninguna historia, salvo los primeros momentos, cuando el CB Socuéllamos se seguía viendo en el partido (56-46). Pero a partir de ahí, el Colegio El Pinar apretó el acelerador y sentenció el choque con otro parcial ya definitivo de 13-0, hasta el 79-46, convirtiendo el resto del encuentro en minutos de la basura.

Este sábado, tercer y último compromiso de los manchegos ante el Logroño (11 horas).

COLEGIO EL PINAR. Martín de Soto (5), Moreno (9), Cobos (17), Rodríguez (5), Muñoz (2), Ferrer (4), López (12) e Ibáñez (20).

CB SOCUÉLLAMOS. Kutta (2), Bergada (3), Elías (10), Martí (11), Semedo (2), Nakidjim (4), Mejía (13), Semedo (5), Serrano (0), Tato y Rodríguez (3).

ÁRBITROS. Pérez Navarro y García Balzategui. Sin eliminados por faltas personales.

PARCIALES. 25-12, 18-19 (43-21 al descanso); 11-10 (54-41) y 20-7 (74-48, final).

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la segunda jornada en el Subgrupo 3 de la fase de ascenso a LEB Plata que se está celebrando en Llucmajor (Palma).