El Kiele gana con autoridad al Cajasol

La Tribuna / E.G.
-

La escuadra socuellamina vence por 3-0 al cuadro andaluz con un partido muy completo en el pabellón Gran Gaby

Las jugadoras del Kiele preparan un ataque. - Foto: CV Kiele

Primer partido de la temporada en Liga en el pabellón Gran Gaby y primera gran alegría para el Kiele Socuéllamos. El conjunto entrenado por Chema Rodríguez ha completado un sobresaliente choque para imponerse por 3-0 (28-26, 25-13 y 25-22) al Cajasol Dos Hermanas, semifinalista de la pasada campaña, y que tras perder el primer set fue barrido de la pista por las locales. El juego colectivo de las socuellaminas se impuso al Cajasol, equipo con el que regresaron dos viejas conocidas como Anna Walsh y Marina Saucedo. El acierto en ataque de Ane Cengotitabengoa y Angie Vente, bien secundadas por Renata Benedito, Amelia Portero, María Barrasa y Laura Pascua, fue clave para la victoria del Kiele, que pudo brindar un triunfo de mérito a sus aficionados.

La igualdad de fuerzas ya se notó desde el primer parcial. Tras el punto inicial de las andaluzas, el Kiele consiguió un parcial de 5-1 y en un choque con muchas alternativas todo se decidió al final. Hasta tres bolas de set salvaron las socuellaminas, que a la primera que dispusieron no perdonaron (28-26), con Amelia Portero liderando el ataque manchego.

La segunda manga fue de claro color local. Las de Chema Rodríguez jugaron a un nivel altísimo y para cuando el Cajasol quiso darse cuenta el electrónico ya marcaba un contundente 11-2. Paró el choque el técnico visitante, pero este segundo set no tuvo mayor historia y las socuellaminas se lo adjudicaron por un rotundo 25-13. Renata Benedito y Laura Pascua se sumaron en el acierto ofensivo a otras compañeras como Amelia Portero y Ane Cengotitabengoa, mientras las socuellaminas se mostraban también sólidas atrás.

Ya en el tercer set, el Kiele intentó escaparse de nuevo (7-3), pero un tiempo muerto volvió a meter en el partido a las sevillanas. Con un juego sin fisuras, el Kiele dio un paso de gigante hacia la victoria (19-15), pero el Cajasol se resistía a caer (20-19) y en un emocionante final, el acierto de las socuellaminas fue determinante para imponerse por 25-22 y sumar tres puntos que sitúan al Kiele en la zona noble de la tabla tras dos jornadas.

En la próxima jornada las socuellaminas visitarán la pista del Menorca.

CV KIELE SOCUÉLLAMOS. Ane Cengotitabengoa, Laura Pascua, Iris Álvarez, Elyana González, María Exojo, Carolina Martínez, Renata Benedito, Angie Venté, Marina Martí, Amelia Portero, María Barrasa, Javiera Plasencia.

CAJASOL DOS HERMANAS. Isabel Barón (líbero), Marina Saucedo, Blanca Arcos (líbero), Faith Burk, Anna Walsh, Irene de Blas, Dessire Frías, Helena Orejas, Irene Troyano, Leticia Delagrammatikas, Carla Prieto, Louise Sensó, Elizabeth Turner.

ÁRBITROS. Susana Trigo y Joaquín Barceló.

PARCIALES. 28-26 (33 minutos), 25-13 (21 minutos), 25-22 (25 minutos).

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la segunda jornada de la Liga Iberdrola disputado en el pabellón Gran Gaby