El Alarcos rescata un punto insuficiente

-

El equipo ciudadrealeño firma tablas con el Zamora (29-29) y sigue a tres puntos de las posiciones de permanencia a seis jornadas para el final

El Alarcos rescata un punto insuficiente - Foto: Rueda Villaverde

El Balonmano Alarcos cosechó ante el Zamora su segundo empate consecutivo en esta fase por evitar el descenso (29-29) en un encuentro que supuso el debut de Rolando Urios en el banquillo. Un punto agridulce para ambos equipos. Y es que los manchegos se fueron al descanso con cinco goles de ventaja (17-12) e hicieron el 29-29 definitivo justo antes del bocinazo final en una colgada de Pepe Mora que culminó Dídac Talens. Con este resultado, el Alarcos sigue a tres puntos de las posiciones de permanencia a seis jornadas para el final de esta fase. Su balance en las cuatro jornadas que se han disputado en esta fase es de dos derrotas en Oviedo y ante el Alcobendas en casa y dos empates en Madrid y este domingo en el Quijote Arena frente al Zamora.

Tras una semana muy complicada con la destitución de Isidre Pérez y la llegada al banquillo de Rolando Urios, el Alarcos completó una más que notable primera mitad. Un esperanzador 3-0 de salida permitió a los locales ir siempre por delante en el marcador en este primer periodo, con una sólida defensa y un ataque más acertado que en anteriores partidos. Así, se llegó al descanso con 17-12.

Tras la reanudación, se repitieron los errores que vienen lastrando al conjunto ciudadrealeño toda la temporada. Cuando lo más difícil parecía hecho, pérdidas de balón e imprecisiones en los lanzamientos permitieron al Zamora irse metiendo en el encuentro. Urios ya tuvo que solicitar tiempo muerto en el minuto 35 (18-15) y, aunque la ventaja se mantuvo bastantes minutos en torno a los tres goles, un parcial de 0-3 colocaba las tablas en el marcador con nueve minutos por disputarse (24-24). Ahí volvieron a aparecer los nervios para el Alarcos y los fantasmas de un equipo que suma ya nueve jornadas sin vencer y el Zamora supo jugar con esa ansiedad (26-28, m. 57). Sin embargo, el Alarcos no había dicho su última palabra. Dos tantos consecutivos de Javi Sanz devolvieron el empate al marcador (28-28) ya en el último minuto. Tras un tiempo muerto visitante, Anderson Dos Santos batía a Teijón y marcaba el 28-29 a falta de 14 segundos y justo antes del final Dídac Talens marcaba un tanto en una colgada de Pepe Mora que vale un punto y que permite al Alarcos albergar esperanzas de permanencia.