Los Hispanos Juveniles disputarán la final del Mundial

La Tribuna / EFE
-

El combinado nacional, que preparó parte de este torneo en el Quijote Arena, está entrenado por el ciudadrealeño Javier Fernández 'Jabato y en el mismo milita el también Manchego Carlos Ocaña

Los Hispanos Juveniles disputarán la final del Mundial - Foto: Kolektiff images

La selección española sub-19 de balonmano, que dirige el ciudadrealeño Javier Fernández Jabato y en el que milita el también manchego Carlos Ocaña, se clasificó este viernes en Varaždin (Croacia) para la final del Mundial de la categoría tras derrotar a la anfitriona por ocho goles de margen (29-37).

El equipo español, actual campeón de Europa, se jugará el título ante la selección de Dinamarca, que en la primera semifinal se deshizo de la de Egipto con un 39-35.

Los Hispanos Juveniles disputarán la final del MundialLos Hispanos Juveniles disputarán la final del Mundial - Foto: RFEBM

España fue superior a Croacia y lo evidenció a partir del 10-11. Un parcial de 0-4 le permitió llegar al descanso cuatro goles arriba (11-15).

Los Hispanos Juveniles disputarán la final del MundialLos Hispanos Juveniles disputarán la final del Mundial - Foto: Kolektiff imagesEn la segunda parte los Hispanos juveniles siempre estuvieron arriba en el marcador y llegaron a disponer de una renta de hasta 10 goles (22-32) que se quedó en ocho al final (29-37).

Los Hispanos Juveniles disputarán la final del Mundial
Los Hispanos Juveniles disputarán la final del Mundial - Foto: Kolektiff images
España persigue en Croacia su primer título mundialista tras haber ganado tres de las cuatro semifinales que había disputado anteriormente.