El Daimiel se adjudica la Copa Diputación

-

Un parcial de 3-21 en el segundo cuarto fue clave para el triunfo del equipo de Pepe Bachiller (64-66)

El Daimiel celebra su victoria. - Foto: FBCLM

El Club Baloncesto Daimiel conquistó el Trofeo Diputación tras imponerse en una emocionante final celebrada en el pabellón Roberto Parra al Socuéllamos (64-66). Con un lleno hasta la bandera, el Daimiel, que esta temporada militará en la Liga EBA, lograba su quinto campeonato provincial.

El choque arrancaba con un primer cuarto muy igualado, donde los socuellaminos no solo aguantaban el tiró,n sino que además lograban vencer esos primeros diez por 15-13. Poco les duró la alegría, ya que un parcial de 3-21 en 5 minutos de los daimieleños rompía el choque en favor de estos para llegar al descanso con una renta de +17.

Los de Pepe Bachiller aguantaban el fuerte inicio local tras el descanso a pesar de recibir un 9-1 de parcial. Poco a poco, el CB Daimiel recuperaba el mando del partido para marcharse otra vez a los +15. Incombustibles los locales con otro 9-0 a su favor se colocaban a 6 a solo seis minutos para el final. Un triple de Ojeda en el último minuto colocaba a uno a su equipo. Los azules tuvieron sus opciones pero no llegaron a poder ejecutar el tiro ganador aún teniendo la posesión para hacerlo. De esta forma Daimiel no daba opciones al eterno rival en esta Copa Diputación para conseguir su quinto cetro provincial.