El Alarcos se lleva un igualado derbi ante el Bolaños

Eduardo Gómez
-

El conjunto ciudadrealeño se pone a un punto de los bolañegos con un partido menos jugado, aunque no ha podido recuperar el 'gol average' particular (26-24)

Valenzuela intenta bloquear un lanzamiento de Marcos Fis. - Foto: José Manuel Arcos

El Balonmano Alarcos se ha apuntado un igualado derbi ante el Bolaños (26-24). Las paradas de Enric González y el acierto ofensivo de jugadores como Marcos Fis, Diego Rueda y Pau Ortega han sido determinantes para tumbar la resistencia de un Bolaños que nunca ha arrojado la toalla, con Javier Caraballo y Valenzuela como principales referentes ofensivos.

Tras unos minutos de igualdad, cuando el Alarcos logró cuatro goles de diferencia, el técnico del Bolaños, Miguel Ángel Caraballo, decidió solicitar tiempo muerto (11-7, m. 18). Con 13-9 (minuto 21) llegó el debut del central argentino Lucas Lozano y las buenas intervenciones del portero local Enric González, permitió que al descanso se llegase con 14-12.

Tras la reanudación, se mantuvo el equilibrio. A un primer arreón de los alarquistas (22-19, m. 44) respondió el Bolaños con un tiempo muerto que les otorgó tranquilidad, llegando incluso a empatar el duelo (23-23, m. 53) tras haber desperdiciado alguna ocasión con anterioridad.

La defensa del Alarcos perdía a Luis Arnau por tres exclusiones y anotar un gol costaba un mundo a los dos equipos.

Sin embargo, en esos últimos minutos, y con el Bolaños muy enfadado por alguna decisión arbitral, un parcial de 3-0 con goles de Mohamed Uchan, Marcos Fis y Pau Ortega terminaron sentenciando el choque, que concluyó con un tanto de Candeleda (26-24). Alegría, por lo tanto para el Alarcos, si bien el Bolaños pudo conservar el 'gol average' particular, pues en la ida había ganado por cuatro.

Este fin de semana, el Alarcos visita al Leganés y el Bolaños recibe al Montequinto. No obstante, el Alarcos recupera su aplazado ante el Melilla este miércoles 14 de febrero.

BALONMANO ALARCOS. Enric David González, Marcos Fis (5), Diego Rueda (5), Pau Ortega (8), Mohamed Uchan (2), Adrián Mendoza, Adrián Trancón, 'Jota' Serrano (1), Lucas Lozano, Luis Arnau, Pepe Mora (2), Marcos Herrera (1), Pablo Cano, Gonzalo López-Tola, Óscar Pinilla (2).

BALONMANO BOLAÑOS. Victoriano Alises (3), Javier Caraballo (7), Miguel Blanco, Guillermo Alcázar, Emilio José Valenzuela (5), Lorenzo Calzado (1), César Manrique, David Gallego (3), José Javier Candeleda (1), Óscar Calzado, Lautaro Fernández, Mario Sergio Sainz (1), Peña, Ricardo Ruiz, Ariel Moscarella, Juli Granados (3).

ÁRBITROS. Ceballos Martínez y Madruga Casadome. Descalificado por tres exclusiones Luis Arnau. Excluyeron dos minutos a Victoriano Alises, Lorenzo Calzado, José Javier Candeleda.

PARCIALES. 2-1, 5-3, 8-6, 12-8, 13-10, 14-12 (descanso); 16-15, 19-18, 22-19, 22-21, 24-23 y 26-24 (final).

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la jornada 20 en el Grupo F de Primera Nacional disputado en el pabellón Quijote Arena.