Gran victoria del BSR Puertollano ante el líder

57
BSR Puertollano
48
Sureste Gran Canaria
Partido disputado en el Santiago Cañizares, donde los locales se imponían al Sureste Gran Canaria

Gran victoria del BSR Puertollano ante el líder - Foto: lt

El BSR AMIAB Puertollano acababa con la imbatibilidad del líder de Primera División, el Sureste Gran Canaria, al que vencía en el Santiago Cañizares por 54-48

Ambos equipos comienzan el partido con dificultad para anotar y es que los nervios se hacen patentes en los primeros minutos, ademas la defensa férrea tanto del AMIAB Puertollano como del Sureste Gran Canaria neutralizan una y otra vez a los atacantes que no logran entrar en la zona haciendo que estos se tengan que jugar la canasta con tiros exteriores que no son capaces de materializar, aun así, este primer cuarto es muy igualado terminando con un empate. Puertollano 10 – Sureste Gran Canarias 10.

En el segundo cuarto las rotaciones llevadas a cabo por el entrenador local Ángel Pablo Sendarrubias poniendo en la cancha tres hombres altos parece que descoloca a la defensa canaria que ahora tiene que preocuparse de las incursiones en la zona de Jesús Raya liberando este a Salvador Zavala que comienza a martillear la canasta del conjunto canario consiguiendo estos acabar este cuarto con una ventaja de ocho puntos. Puertollano 26 – Sureste 18

Tras el descanso el BSR AMIAB Puertollano comienza haciendo un gran baloncesto y es que cuando se une la calidad de Brox, Mariano y Zavala todo es mucho más fácil consiguiendo estos una ventaja de hasta doce puntos, pero el equipo canario no quiere despegarse en el marcador y a base de arreones logran mantener la distancia de ocho puntos, eso sí con diez minutos menos de partido. Final del tercer cuarto, Puertollano 40 – Sureste 32

El ultimo cuarto comienza con una presión feroz del conjunto canario a los jugadores del Puertollano de la cual no saben cómo salir, provocando esta presión innumerables pérdidas de balón que son aprovechadas por los jugadores canarios que en cinco minutos son capaces de recortar la distancia y ponerse a tan solo tres puntos 44 – 41,  esto hace que Ángel Pablo entrenador local, tenga que solicitar un tiempo muerto y parar el partido para serenar a sus jugadores y pedirles tranquilidad y cabeza ya que una vez más estos a pesar de llevar una renta importante se vuelven a atascar y a complicar la vida, ademas este tiempo muerto sirve para darles oxígeno ya que están sin ideas. Tras este tiempo muerto una vez reanudado el partido aparece la raza y la fuerza de Víctor Pato que con dos canastas de garra vuelve a catapultar al conjunto minero que consigue una victoria agónica, pero de mucho mérito ante el primer clasificado de la categoría que sale por primera vez derrotado en la temporada.

Un partido más, Salvador Zavala con treinta puntos conseguidos ha sido el jugador MVP del partido.

BSR AMIAB Puertollano 54: Brox 6 – Ramos 0 - Raya 2 – Ramírez 0 - Lala 2 – Tornero 0 – Sanchez 9 – Romero 0 – Pato 5 – Montalvo 0 - Molina 0 – Sendarrubias 0 - Zavala 30

Sureste Gran Canaria 48: Silvela 6 – Tavio 12 – Urga 4 – Sarmiento 0 – Lujan 0 – Trujillo 0 – Roy 13 – Suarez 0 – Pérez 2 – Vera 11