Juan Emilio, primer refuerzo invernal del Quesos El Hidalgo

La Tribuna
-

El pívot almeriense procede de El Ejido y se ha comprometido por lo que resta de temporada y una más

Juan Emilio, en un partido con la selección española. - Foto: LT

El Quesos El Hidalgo Manzanares Fútbol Sala ha llegado a un acuerdo con Juan Emilio Gil Camacho para su incorporación al club manchego hasta el final de la temporada 2023-2024. El pívot internacional, de 25 años de edad (Gádor, 6 de febrero de 1997), procede de El Ejido Futsal, con el que ha marcado 11 goles en 13 partidos en Segunda División.

El jugador almeriense recaló en el Jimbee Cartagena en el verano de 2020 procedente del Gazprom Ugra ruso, pero solo disputó unos meses con el conjunto murciano. Tras un año en blanco, Juan Emilio regresó esta temporada a las pistas en las filas de El Ejido. Formado en las canteras del Gádor y el Barcelona, el curso 2016-2017 fichó por el Peñíscola, equipo en el que coincidió con Juanlu Alonso.

El flamante fichaje del Quesos El Hidalgo, internacional sub-18 y sub-21, debutó con la selección absoluta en enero de 2019 frente a Hungría, con gol incluido. En su palmarés cuenta con una Copa Cataluña y dos títulos de Liga y Copa en categoría juvenil, además de un Campeonato de España juvenil de selecciones territoriales. Tras pasar el preceptivo reconocimiento médico, se incorpora en la tarde de este miércoles a los entrenamientos.