Sánchez y Romero vencen en el Duatlón Miguel Moreno

-

La prueba, puntuable para el circuito Lagunas Series 2023-24, citó a 83 deportistas

Instantes previos a la salida de la prueba. - Foto: LT

El pasado domingo se celebró en el entorno de la Ciudad Deportiva de Tomelloso, la quinta edición del Ducross Miguel Moreno, que contó con 83 deportistas y que fue puntuable para el circuito de Lagunas Series 2023-24. En una mañana en la que el tiempo acompañó, la salida, meta y las siempre vistosas transiciones tuvieron lugar en la pista de atletismo para recorrer los primeros 5 kilómetros de carrera por el interior de la Ciudad Deportiva, los 22 kilómetros en bicicleta por caminos cercanos y los últimos 2,5 kilómetros de carrera por la ciudad deportiva.

En la categoría femenina se impuso María José Sánchez (Triatlón Manzanares), con un tiempo de 1:22.10, seguida de María Angélica del Olmo (Tri Infinity Móstoles) con 1:22.26 y Rosa García (Triatlético Tomelloso) con 1:22.51. En la categoría masculina, Francisco Romero (Triatlón Manzanares) fue el campeón con 1:05.50, por delante de Ismael García (Bicis Pina) con 1:06.25 y Jesús Bautista (Triatlón Manzanares) con 1:06.41.

Por categorías, los campeones fueron Rosalía Bellón e Ismael García (absoluta); María Angélica del Olmo (júnior); Alonso Taviro (juveniles); Mario Gallego de la Sacristana (sub 23), María José Sánchez y Fracnisco Romero (veteranos 1); Ramoni Becerra y José Javier Torres (veteranos 2); y José Ramón Manjavacas (veteranas 3).

Por equipos femeninos el triunfo fue para el Triatlón Manzanares, seguido del Triatlético Tomelloso, y en la catgeoría masculina ganó también el Triatlón Manzanares, por delante del Bicis Pina y Triatlético Tomelloso y CT Tomelloso. En relevos, los ganadores fueron Gema de la Hoz-Elena Vergara y Alejandro Chillerón-Isidro Márquez.

El alcalde de la ciudad, Javier Navarro, que estuvo acompañado por el concejal de Deporte, Benjamín de Sebastián, y los concejales del PP y PSOE, Jesús Lara e Iván Ramírez, fue el encargado de dar la salida, que incluyó categorías individual y parejas. Además del Triatlético Tomelloso, como organizador de la prueba, participaron deportistas de clubes de toda la provincia, entre ellos los locales C.T. Tomelloso, José María Serna Seguros, Manchathón y Pieles Run.

Fue toda una fiesta del deporte en la que se vivió un gran ambiente con una zona de juegos para niños incluida y contó con la presencia del vigente campeón de España velocidad en pista, el ciclista de Ossa de Montiel, Pepe Moreno.