22
Soliss Pozuelo
22
Lanzarote Arrecife
Un gol visitante a ocho segundos del final deja el partido en empate cuando las locales ya saboreaban la victoria, aunque le vale para salir del descenso

Imagen de un partido anterior del Soliss Pozuelo - Foto: Ikasa

Un gol de la visitante Gema Trujillo a ocho segundos del final cercenaba la alegría de un Soliss Pozuelo que se veía con dos valiosos puntos en su casillero tras el tanto de Michaella Paz desde el extremo en los últimos compases. La victoria se convertía en empate a 22 tantos en un partido con alternativas y que, pese a esa decepción final, deja un punto a las 'espartanas' que podría valer su peso en oro en su pelea por evitar el descenso. De momento le vale para subir tres puestos y dejar la plaza de descenso.

Arrancaba mucho mejor el Lanzarote Ciudad de Arrecife, que ponía a las pozueleñas contra las cuerdad con el 2-6 en el minuto 22. Las de Eusebio Angulo no eran capaces de encontrar el camino al gol, aunque al menos atrás la defensa funcionaba. Poco a poco las locales se fueron entonando hasta alcanzar el intermedio con una desventaja mínima de 7-8 tras un parcial de 5-1.

En la segunda mitad las canarias intentaron marcharse otra vez en el marcador (7-10), pero el Soliss Pozuelo no bajaba los brazos, con una defensa que también incomodaba mucho a su rival. Las locales, pacientes y tenaces, le daban la vuelta al marcador en el minuto 44 (14-13) y llegaron a disfrutar de hasta dos goles de renta (20-18, minuto 52), pero el encuentro estaba condenado a un final muy ajustado, en el que posiblemente se hacía justicia.

La próxima jornada, visita a la pista del líder de esta División de Honor Oro, el BM Zuazo.

SOLISS POZUELO. Paula Quiles, Noelia Domínguez, María Laguna (2), Lucía Martín (4), Paula Moya, Michaella Paz (1), Valentina Learreta, Noelia Delfa (5), María Pinto, Elena Díaz (1), Myriam Cáceres, María Montoro, Davinia Sobrino, Gemma Leal (6), Yaiza Alonso (3) y Paula Morales.

LANZAROTE CIUDAD DE ARRECIFE. Lorena Montilla, Petra Jarek (4), Bea Diana (6), Esther de Miguel, Nabila Harchaquin (1), Melania Cabrera (2), Marilia Correira (1), Leticia Cobo (1), Irene Sánchez, Ahinara Hernández, Jazmin Mendoza, Celia López (1), Gema Trujillo (6), Ana Marín y Miriam Páez.

ÁRBITROS. Rodríguez Pacheco y Núñez Camacho. Excluyeron a Laguna, Paz, Montoro, Leal; Jarek (2), Harchaquin (2) y Correia.

PARCIALES. 0-3, 1-3, 1-4, 2-5, 4-7, 7-8 (descanso); 7-8, 10-11, 12-13, 14-14, 17-17, 21-19 y 22-22.

INCIDENCIAS. Jornada 17 en la División de Honor Oro Femenina. Pabellón Las Espartanas de Pozuelo de Calatrava.