El Villarrubia cede el empate con un hombre más

-

El equipo de Darío, que se adelantaba en el marcador, veía como el colista igualaba jugando en inferioridad (1-1)

Una acción del partido de la primera vuelta. - Foto: Antonio Ismael

El Villarrubia no pudo exprimir el efecto Darío en su visita a San Clemente, colista de la clasificación. Y eso que se adelantaba con un gol de Braum nada más comenzar un partido que, además, le dejaba en superioridad numérica tras la expulsión del local Iván.
Los visitantes lo intentaron con un hombre más durante más de 20 minutos, pero el San Clemente se defendió con orden e impidió que el Villarrubia sumara tres puntos que le hubieran acercado a los puestos de play off, en lo que hubiera sido su tercera victoria consecutiva.

El partido entre el San Clemente y el Villarrubia CF empezó con mucho ímpetu por parte de las dos escuadras. Los primeros compases del partido estuvieron dominados por un Villarrubia que saltó al verde con mejores sensaciones y con buen ritmo para llevar el esférico al área defendida por Ruescas. Las buenas sensaciones que dejaron desde el inicio, fueron tales que, antes de llegar a los primeros diez minutos de partido, se adelantaron en el marcador, con un tanto de Braun, que pudo materializar el buen hacer de los suyos, mostrándose eficaz de cara a portería. Antes del tanto de los visitantes, el San Clemente gozó de una clara ocasión para ponerse con el uno a cero, tras el buen hacer de Rossi, pero fueron los visitantes los primeros en adelantarse en el electrónico.

Los visitantes continuaron con el asedio, y el Villarrubia reclamó un penalti tras un derribo a Braun, que el colegiado sentenció que no hubo suficiente como para el lanzamiento desde los once metros, habiendo sido una ocasión clara para los visitantes de poder aumentar el resultado en el marcador con el cero a dos. Los locales no fueron menos y Samu tuvo que intervenir en un par de disparos de un San Clemente que persistió sobre el verde para lograr el tanto de la igualada, pero el buen hacer del guardameta visitante salvó los muebles para un partido que estaba igualado cuando se llegó a la media hora de juego.

En el minuto 34, Carlos García tuvo en sus botas una nueva oportunidad para anotar el segundo tanto para los suyos, después tras un gran centro chut con el exterior. Los locales continuaron con el buen hacer, mientras que el Villarrubia, que ya estaba por delante en el luminoso, supo gestionar mejor el tramo final del primer tiempo, mostrándose sólido en defensa y con cierto control del balón en el medio del campo. Con todo, se llegó al final de la primera parte, con un arranque muy bueno por parte de ambas escuadras, pero con un acierto más notable por parte visitante, y con destacable igualdad y mucho juego sobre el césped.

Tras el paso por los vestuarios, el San Clemente saltó al terreno de juego con una tónica más ofensiva y llegando con más facilidad al área de Samu, que tuvo que lucirse de nuevo para evitar el tanto del empate, tras un tiro lejano y potente por parte local. Minutos después, el San Clemente continuó con su persistencia y tuvo la igualada en sus botas, pero el esférico impactó en la madera. Los locales se quedaron con un futbolista menos por una entrada clara de Iván sobre Airam, en la que el colegiado no dudó en señalar la tarjeta roja directa para el jugador del conjunto local. A falta de diez minutos para el final, Joel estuvo a punto de marcar el segundo para un Villarrubia que quiso sentenciar cuanto antes y certificar esos tres puntos importantes. Cuando el colegiado estaba a punto de marcar el añadido, Samu Diarra se sacó un disparo muy lejano desde unos veinticinco metros, que sorprendió a toda la parroquia local y entró por toda la escuadra para certificar el empate a uno definitivo y, de esta manera, repartir un punto para cada equipo en un partido muy disputado.

AD San Clemente: Ruescas, Mateu, Iván, Rossi, Adri, Gil (Alonso, 46´), Julio (Alfonso, 83´), Sergy, Isma. Yalike y Yann (Mohamed, 48´).

Villarrubia CF: Samu, Guille, Dani Marín (Rafael, 65´), Christian (Alejandro, 65´), Roy, Jaime Hoyuela (jesús, 77´), Ivi (Joel, 46´), Pliego (Miguel, 77´), Álex Pérez, Braun y Carlos García.

GOLES: 0-1 (7´): Braun. 1-1 (80´): Isma.

ÁRBITRO: Díaz-Portales Ruiz. Amonestó a los locales Álex, Adrián, Youssouf, Sergy; y a los visitantes Jaime y Pliego. Roja al local Iván (68´).

CAMPO: Municipal de San Clemente.