El BSR Puertollano cae en Getafe en un amistoso

-

El conjunto industrial perdía por 67-48 en el X Torneo Ciudad de Getafe ante un rival de superior categoría

El BSR Puertollano cae en Getafe en un amistoso - Foto: lt

A pesar de la diferencia de categoría entre el Getafe en División de Honor y el BSR Amiab Puertollano de Primera División, esta no lo era tanto sobre el parquet del Polideportivo Juan de la Cierva, y es que el conjunto minero solamente le perdió la cara al partido en el último cuarto, y acabó perdiendo 67-48.

En el inicio del partido, Angel Pablo Sendarrubias entrenador del BSR Puertollano apostó por un quinteto rápido con Mariano, Zavala, Pato, Lala y Brox que mantuvieron en todo momento las distancias con el equipo madrileño si bien Rodrigo Pérez jugador MVP, cuando veía que el conjunto Manchego se acercaba en el marcador metía una velocidad mas y lograba mantener a su equipo por delante. Getafe .17 – Puertollano 12

Para ver a todos sus jugadores y trabajar otras opciones de juego para los próximos partidos de liga, el entrenador local cambiaba el sistema de juego y cambia la rapidez de Alberto Brox y Pato, por la altura de Jesús Raya y Gregorio Ramírez, este nuevo sistema no parece sentarle mal al Puertollano que logra mantener en el marcador la distancia, e incluso por momentos logran hilar jugadas muy vistosas. Getafe 33 – Puertollano 25

Tras el descanso del partido volvía el quinteto inicial del Puertollano a la cancha y estos con unos muy buenos porcentajes de acierto y una buena defensa, logran poner al BSR Puertollano a tan solo dos puntos del Getafe, pero como en otras ocasiones Rodrigo Pérez se echa al equipo madrileño a las espaldas y salva la situación, poniendo de nuevo a su equipo por delante en el marcador Getafe 47 – Puertollano 38

Ocho puntos de diferencia en el marcador reflejaban que Getafe estaba siendo más lineal en su juego y Puertollano iba más a impulsos con constantes vaivenes en su juego.

El último cuarto del partido pasaba factura al BSR Puertollano que se lanzaba a tumba abierta al ataque para recortar la diferencia en el marcador, pero este hecho hizo que el equipo minero dejara desguarnecida la defensa, produciéndose numerosos contragolpes que eran finalizados por Rodrigo o Paco Quiles, que ahora si finiquitaban un partido que a pesar de lo que indica el marcador (67-48), fue muy disputado.

GETAFE 67: Lucia Soria 2 - Lalanda 12 - Tirado 2 – Ramos 0 - García 17 - Pariente 2 – Parra 0 – Peralta 0 - Wadid 0 - Pérez 29

AMIAB PUERTOLLANO 48: Lala 0 – Montalvo 0 – Raya 5 – Goyo 0 – Ramos 2 – Romero 0 – Brox 7 – Pato 3 – Mariano 16 – Zavala 15