José Luengo, al Nacional de Tapas y Pinchos

La Tribuna
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El jefe de cocina del restaurante la Antigua Bodega de Los Llanos (Valdepeñas) se ha impuesto en el proceso de selección a otros cuatro aspirantes con su tapa 'Lomo de ciervo en escabeche oriental sobre torrija de monte'

José Luengo, al Nacional de Tapas y Pinchos - Foto: LT

Hoy domingo, en el marco de Fercatur 2023, se ha procedido a seleccionar la tapa que representará a la provincia de Ciudad Real en el II Campeonato Nacional de Tapas y Pinchos que ha organizado Hosteleria de España y que se celebrará en el mes de enero.

Tras la deliberación del jurado, quedaba elegida la tapa 'Lomo de ciervo en escabeche oriental sobre torrija de monte', presentada por el restaurante La Antigua Bodega de los Llanos (Valdepeñas), con su jefe de cocina, José Luengo, para representar a la provincia en el certamen nacional, con la esperanza de al menos igualar la posición lograda en la segunda edición del Campeonato en 2022 por Diego Morales (El Señor Pérez), que situó a Ciudad Real como la sexta mejor provincia para tapear en España.

Al proceso de selección se han presentado cinco profesionales asociados a la Asociación Provincial de Empresarios de Hosteleria:

Hotel Santa Cecilia (Ciudad Real) Cocinera: Jefa de cocina: Rosa Maria Rodriguez Briz.

Tapa: Dulvinea, Salchi Panza y Crun-Chicote.

Maridaje: Alaya Tierra

 

Rtte. La Merina Negra (Almodovar del Campo) . Jefe de cocina: Mario Pasamontes Tejero

Tapa: Flor Montera.

Maridaje: Límite Sur . Bodegas Ramón Bilbao.

 

Rtte. La Antigua Bodega de los Llanos (Valdepeñas). Jefe de cocina: José Luengo.

Tapa: Lomo de ciervo en escabeche oriental sobre torrija de monte.

Maridaje: Brut Nature Lahar de Calatrava . Bodegas Naranjo.

 

Rtte. Cocktail Gourmet (Fuente el Fresno). Jefe de cocina: Andrés Rodriguez Sánchez

Tapa: Canelón de corzo en su entorno

Maridaje: Dehesa del Carrizal. Cabernet Sauvignon.

 

Hotel Rtte. Casa Pepe (Carrión de Cva) Jefe de cocina : Mariano Capilla

Tapa: Tataki de ciervo sobre cristal de azafrán

Maridaje: Gaula 02. Bodegas Amadis de Gaula.

 

COMPOSICIÓN DEL JURADO:

Javier Donaire Martín. Complejo el Mirador de la Mancha (Villarrubia de los Ojos)

Laura Macías Madueño. Miami Gastro. (Ciudad Real)

Jesús Sanchez Patón . Rtte. El Coto (Hostal 4 Caminos). Piedrabuena.

Milagros Calahorra. Vicepresidenta de la Excma Diputación Provincial de Ciudad Real.

Carlos Ramón Marín de la Rubia. Presidente de Fecir.