Un gol de Tete prolonga el buen arranque de La Solana

-

El equipo de Armindo se mantiene invicto y se cuela en la zona noble de la clasificación (0-1)

Capitanes y trío arbitral antes de empezar el partido. - Foto: LT

La Solana se llevó los tres puntos en el partido que le enfrentó la mañana de este domingo al Tarancón gracias a un tempranero gol de Tete en el minuto once. Tres puntos más para el equipo de Armindo, que se mantiene invicto y que se cuela en la zona noble de la clasificación, aspirando a todo en este inicio de temporada.

El conjunto visitante saltó al terreno de juego con mucho afán futbolístico y tuvo claro lo que tenía que hacer sobre el verde. Durante los primeros compases se notó esa superioridad y antes de llegar al minuto 15 del partido, Tete Vacas adelantó a los suyos en el que sería el único tanto del partido. Con el resultado a favor, La Solana supo aguantar ese marcador y gestionó bien sus esfuerzos para poder llevarse los tres puntos de Tarancón. Por su parte, La Solana no ha perdido ningún partido, mientras que el Tarancón cedió su primera derrota en lo que va de campeonato.

Partido se presentó interesante, con dos conjuntos que no conocían la derrota. El choque empezó con buenas sensaciones, con un Tarancon dominando inicialmente. A pesar de ello, tampoco llegaron con sumamente peligro a las metas rivales. En el minuto 8, los locales tuvieron la primera oportunidad con un balón largo al que no llegó Sebas por muy poco. Ambas escuadras quisieron el control del esférico para poder dominar el ritmo del partido. Con el paso de los minutos, los amarillos empezaron a sentirse más cómodos sobre el verde y comenzaron a llegar las primeras ocasiones de goles dentro del área local. Con la presión alta y una marcha más que puso La Solana, hizo que los locales cometieran un error en la salida del esférico, que lo aprovecho a las mil maravillas el futbolista visitante, Tete Vacas, para poner el primer tanto en el luminoso. Vacas aprovechó el fallo del Tarancón para consagrar una jugada individual e introducir la pelota al fondo de la portería de Leyva, con un disparo raso y cruzado, en el que poco pudo hacer el guardameta. Tarancón dominando ante una solana muy bien puesta atrás, sin dejar espacios para que los de Jorge Cañete, mister local, viesen portería y pudieran penetrar en el área visitante. Los de Armindo, míster solanero, con una defensa de cuatro y un centro del campo con Madalín, Juli Cacho y Venturini, cortaron muchos balones en la medular, y dejaron en punta a Tete que fue el mejor de los visitantes durante prácticamente todo el partido.

Tras la reanudación, la misma tónica que en el primer tiempo, un Tarancón que quería, pero no podía, mientras que la Solana se mantuvo muy bien atrás con un Capelo que, en el minuto 60, tuvo una ocasión para empatar la contienda. Poco después, una buena jugada de Pacheco que acabó con un disparo de este que se marchó fuera por poco. El Tarancón gozó de llegadas muy claras, pero La Solana siguió con la dinámica de hacerse fuerte en defensa y apenas dejó huecos atrás. Destacando Xisco, como Alex, que debutaron en esta tercera jornada, porque estuvieron convocados con la selección de Andorra. El guardameta estuvo muy seguro bajo palos como también Leyva, amos estuvieron muy bien, mostrándose seguros y de ahí que no se vieran más goles sobre el césped. Con el paso de los minutos, Tarancón fue a la desesperada a buscar el empate, con una oportunidad de Matías que Xisco hizo una gran intervención y evitó el tanto. Seguidamente, Tete pudo poner el cero a dos en dos claros uno contra unos ante Leyva, pero Tete no tuvo la fortuna como en el primer gol. Con todo, un partido, que los solaneros se llevaron unos tres puntos muy trabajados, mientras que los locales tuvieron tres claras para empatar, pero el triunfo viajó a La Solana.

CD Tarancón: Leyva, Ángel, Alberto (Batista, 75´), Salmerón (Misffat, 75´), Christian, Capelo (Raúl, 75´), Sebas (Iván Gil, 49´), Carlos León (Miguel, 58´), Pacheco, Ricardo y Nain.

CF La Solana: Xisco, Maldo (Pethrus, 83´), Samu, Juli Cacho (Galego, 46´), Madalín, Josema, Matías (Daniel, 88´), Maxi Laso (Aleix, 60´), Teta Vacas, Venturini y Moreno.

GOL: 0-1 (11´): Tete Vacas.

ÁRBITRO: Carlos Miguel López (Castilla-La Mancha). Tarjetas amarillas los locales Víctor, José Miguel, y a los visitantes Matías y Xisco.

CAMPO: Estadio Municipal. Unos 350 espectadores.