El Kiele Socuéllamos encaja su primera derrota en Menorca

-

El equipo de Chema Rodríguez cede ante el Avarca por 3-1 en un partido muy equilibrado

Amelia Portero remata en una imagen de archivo. - Foto: LT

Primera derrota de la temporada del Kiele Socuéllamos, que cedía este sábado en Menorca por 3-1 (25-21, 15-25, 28-26 y 25-21), en un partido muy equilibrado en el que las manchegas disputaron cada uno de los sets hasta el final, aunque sin la contundencia necesaria para anotárselos.

La tarde no empezaba bien para las manchegas, en una primera manga que se adjudicaban las locales por 25-21. El Avarca Menorca empezaba fuerte con el 7-3, pero el Kiele reaccionaba bien para igualar el partido a 12 puntos. Sin embargo, las menorquinas, con mucho protagonismo para la norteamericana June Davenport, no se venían abajo y sabían defender pequeñas rentas en el electrónico hasta anotarse la primera manga.

El segudo set resultó totalmente distinto, com dominio total de un Kiele que desde el 0-3 ya se veía que le había cambiado la cara. El Avarca se mantuvo en la lucha, incluso amenazando al rival con el 15-18, pero desde ese momento las de Ciudad Real le endosaban un parcial de 0-7 que dejaba ese parcial en un rotundo 15-25.

La tercera manga fue de gran igualdad, con diferencias muy cortas para ambos conjuntos. Lo tuvo el Kiele en la mano con un 17-20 que prometía otro posible triunfo parcial, pero el Avarca Menorca reaccionaba bien y le daba la vuelta al marcador con un 6-0 hasta el 23-20, aprovechando la inercia para no dejar escapar la victoria por un ajustado 28-26.

En el cuarto set, más de los mismo, con las espadas en todo lo alto entre un Avarca y un Kiele que disputaban cada balón minimizando errores, alternándose en la puntuación y con diferencias muy escasas, como el 13-15 del ecuador de este parcial. Pero al final se repetía la historia del tercero y las menorquinas, tras el empate a 19 puntos, se escapaban hasta el 22-19 y ya no frenaban hasta anotarse el set (25-21) y el partido.

La próxima jornada el conjunto manchego recibirá en el pabellón Gran Gaby al Sant Cugat (sábado, 18 horas).

AVARCA DE MENORCA. Ivone Martínez (4), Patricia Rodríguez, Marcella Amaral (24), Mireia Orozco, Lidia Gómez, June Davenport (18), Alicia de Blas, Andrea Torres, Carla Jiménez (6), Sofía Llinas (11) y Jimena Fernández (15).

CV KIELE SOCUÉLLAMOS. Ane Centotitabengoa (14), Laura Grajales (16), Iris Álvarez, Eliana González, María Exojo, Carolina Martínez, Renata Benedito (7), Angie Vente (17), Marina Martí, Amelia Portero (17), María Barrasa (2) y Javiera Plasencia.

ÁRBITROS. Marta Gauchia Marta y Alejandro Sanabria.

SETS. 25-21, 15-25, 28-26 y 25-21.

INCIDENCIAS. Jornada cuarta en la Liga Iberdrola. Partido disputado en el Pabellón Municipal de los Deportes de Menorca.