Beatriz Lérida brilla en el Nacional por Comunidades Autónomas

-

La valdepeñera fue plata en 200 estilos y 100 espalda y bronce en 400 libre, además de ganar en 50 espalda, aunque sin medalla al no ser una prueba olímpica

Beatriz Lérida, en uno de los podios. - Foto: FEDIF CLM

Este fin de seman la selección de natación para personas con discapacidad de Castilla-La Mancha viajó a Palma de Mallorca para disputar el Campeonato de España Absoluto por Comunidades Autónomas de Natación para Personas con Discapacidad 2024, terminando en la undécima plaza de la general.

A nivel individual, la valdepeñera Beatriz Lérida Maldonado, en categoría S9, fue plata en 200 estilos, plata en 100 espalda y bronce en 400 libre. Además, quedó en primera posición en 50 espalda, pero sin medalla al no ser una prueba olímpica para las clases altas. Por su parte, Adrián Avendaño Mora (S2), aunque no consiguió puntuar, dio lo mejor de só mismo en cada prueba.

En esta competición se entregaron los trofeos correspondientes a los resultados de la Liga AXA del 2023, en el que Beatriz Lérida Maldonado consiguió el bronce.