El Barça toma ventaja ante un valiente Quesos El Hidalgo

EFE
-

El Barcelona toma ventaja ante un valiente Manzanares

El Barcelona se ha adelantado en la eliminatoria de cuartos de final del play-off por el título al Quesos El Hidalgo Manzanares, que disputaba, por primera vez en su historia este tipo de eliminatorias, y al que le costó derrotar por 4-3, en un partido de alternativas.

La primera parte, jugada de poder a poder, acabó en tablas. Los primeros minutos, de dominio blaugrana, tuvieron a Pito como protagonista ofensivo.

El Manzanares, por su parte, se sacudía la presión con jugadas a balón parado. Antonio Navarro evitó el 1-0 en dos manos a mano con Matheus y Touré, pero el internacional francés no falló en la siguiente y batió al portero de Mazarrón con un chut por debajo de las piernas en una contra de manual, en el minuto 9.

En otro contraataque llegó el empate de los visitantes. Juan Emilio cedió a Cortés, el ala almeriense disparó con la derecha y Raúl Campos, con algo de fortuna, introdujo en la portería el rechace de Dídac, en el minuto 11.

La reacción del Barça fue inmediata. El joven Puigvert asistió a Pito en otra rápida transición para el 2-1.igualemente en el minuto 11. El conjunto quesero no se vino abajo y volvió a empatar el duelo dos minutos después, en el 13, sacando a relucir la pizarra de Juanlu Alonso. Raúl Campos fusiló con la derecha al meta blaugrana tras un saque de banda de Cortés.

Ambas escuadras dispusieron de más ocasiones para desnivelar la balanza, incluido un disparo de Daniel a la madera, pero el primer acto bajó el telón con 2-2 en el luminoso del Palau.

Los dos equipos salieron del vestuario con el freno de mano echado, jugando con respeto y cautela para no cometer errores de consecuencias fatales. Fue un espejismo.

En el minuto 26, Antonio Pérez desató las hostilidades con un rechace que se encontró en el área y que casi transforma en gol.

El choque, desde ese momento y hasta el bocinazo final, fue trepidante, con claras ocasiones para ambas escuadras.

El cierre internacional jienense chutó al palo, Gallo respondió con un tiro demasiado centrado y Antonio Navarro frustró dos buenos acercamientos de André Coelho y Adolfo, que poco después, solo tras un error del Manzanares, estrelló el esférico en la madera.

El Quesos El Hidalgo se adelantó en el 32 por mediación, de nuevo, de Raúl Campos.

La presión de los visitantes forzó el error de Touré, Daniel asistió y el capitán de la selección española subió el 2-3 al electrónico con la zurda.

Poco le duró la alegría al cuadro quesero. Coelho desvió con la espalda un chut de Pito y el balón se introdujo en la portería de Antonio Navarro tras golpear en el larguero, en el minuto 35.

Y en el 39, los mismos jugadores protagonizaron la acción del 4-3 definitivo a falta de poco más de un minuto. El brasileño centró, tras una jugada individual en banda, y el internacional portugués remató a gol.

Lo intentó Juanlu Alonso con Raúl Campos de cinco, pero el primer punto de la eliminatoria se quedó en Barcelona.

Tras este partido en Barcelona, el segundo encuentro se jugará en el Manzanares Arena, este lunes 27 de mayo, a las 20:30 horas y en caso de ser necesario un tercer partido, se disputaría en el Palau Blaugrana, el jueves 30 de mayo, a las 20:30 horas.

FICHA TÉCNICA:

4 - FC Barcelona: Didac (P), Antonio, Matheus, Erick y Pito. Después salieron, Miquel Feixas (PS), Kokorro, Catela, Tapias, Adolfo, Touré, André Coelho, Puigvert y Nicolás,

3 - Quesos El Hidalgo Manzanares: Antonio Navarro (P), Deivao, Álvaro López, Cortés y Juan Emilio. También jugaron, Javi Bule (PS), Antoñito, Raúl Campos, Javi Alonso, Pedro, Gallo, Daniel y Juan Rodríguez.

Goles: 1-0. Min 9, Touré. 1-1. Min 11, Raúl Campos. 2-1. Min 11, Pito. 2-2. Min 13, Raúl Campos. 2-3. Min 34, Raúl Campos. 3-3. Min 35, André Coelho. 4-3. Min 39, André Coelho

Árbitros: El balear Diego Martínez García y el aragonés Tomas Santander Flamarique. Amonestaron a Catela y Erick por el FC Barcelona y a Cortés, en una ocasión y en dos ocasiones a Gallo, que fue expulsado al final del partido, por el Manzanares FS.

Incidencias: Primer partido correspondiente a la eliminatoria de cuartos de final del play-off por el título de liga de Primera División, disputado en el Palau Blaugrana, con buena asistencia, más de 3.500 aficionados en las gradas. Al final del partido se realizó un homenaje al técnico Jesús Velasco, así como a los jugadores Ferrao y André Coelho, que dejan esta temporada el FC Barcelona.