Gonzalo Ruiz Ureña, oro en la Liga Nacional

-

El almagreño del Club Karate Bolaños logró el triunfo en la categoría kumite juvenil menos de 60 kilos en la prueba celebrada en Ávila

Gonzalo Ruiz Ureña, en lo alto del podio. - Foto: RFEK

Gonzalo Ruiz Ureña (Club Karate Bolaños) logró la medalla de oro en la categoría juvenil kumite menos de 60 kilos en la primera jornada de la Liga Nacional, celebrada en Ávila.

El karateca almagreño tuvo que superar tres combates de mucha tensión para acceder a la final. Tras quedar exento en la primera ronda, ganó por 6-1 al murciano Luis Miguel Agullo en los octavos de final. Ya en cuartos superó por 3-0 al asturiano Hugo Palleiro y en semifinales se deshizo por 2-0 del andaluz Manuel Bonilla

Otro andaluz, Aarón Castillo, fue su rival en la gran final, al que derrotó por 3-2 para subir a lo más alto del podio.