El Kiele rompe su maleficio ante el Gran Canaria

-

El conjunto socuellamino supera con autoridad (1-3) a uno de los favoritos al título de Liga y se consolida en la zona alta de la tabla

Angie Vente ejecuta un remate en el partido con el Gran Canaria. - Foto: Gran Canaria

El Kiele Socuéllamos ha logrado por primera vez en su historia vencer en la pista del Gran Canaria, uno de los grandes del voleibol español (20-25, 34-36, 25-20 y 22-25). El equipo entrenado por Chema Rodríguez derriba así otro muro y se consolida en la zona alta de la Liga Iberdrola, dando un paso de gigante hacia la Copa de la Reina. La escuadra manchega supo aprovecharse del momento de incertidumbre que vive el Gran Canaria, que esta misma semana cambiaba de entrenador.

Ya desde el inicio dominó el Kiele Socuéllamos (1-5), aunque posteriormente las fuerzas se equilibararon. Con un buen trabajo defensivo y los ataques de Amelia Portero, el cuadro visitante tomó una importante ventaja que le sirvió para cerrar el primer set (20-25).
En la segunda manga quizá estuvo la clave, pues el Kiele supo resistir para vencer por 34-36, un auténtico mazazo moral para las insulares, que llegaron a igualar un 20-24. Sin embargo, el Kiele se rehizo y terminó apuntándose el 0-2 en un set que pudo caer para cualquiera de los dos bandos.

El Gran Canaria pareció sacudirse toda la presión en la tercera manga, que comenzó muy fuerte (12-6). Chema Rodríguez solicitaba tiempo muerto, pero las locales se pusieron 15-6, antes de que, lideradas por Cengotitabengoa, las socuellaminas redujeran diferencias (17-11). Sin embargo, el Gran Canaria no perdonó y se anotó el 1-2 por 25-20.

Con un parcial de 0-3 el Kiele Socuéllamos marcó territorio en el inicio de la cuarta manga, aunque el Gran Canaria logró empatar a 11 puntos. Ahí apareció la mejor versión del Kiele, que se puso 12-17, y supo sufrir cuando el equipo local colocaba el 18-20. Al final, las de Chema Rodríguez lograban el set por 22-25 que valía la victoria en el partido y tres valiosos puntos en esa lucha por la zona alta.

En la próxima jornada, las socuellaminas recibirán al Alcobendas.

GRAN CANARIA. Heloísa Lacerda, Nerea Pérez, Lucrecia Castellano, Loane Motta, Saray Manzano, Andrea Arocha (líbero), Caroline Dias, María Alejandra Álvarez, Helia González (líbero), Alexia Peña, Aura Súarez, Cristina Redondo, Sulian Matienzo.

CV KIELE SOCUÉLLAMOS. Ane Cengotitabengoa, Laura Pascua, Iris Álvarez, Elyana González, María Exojo, Carolina Martínez, Renata Benedito, Angie Venté, Marina Martí, Amelia Portero, María Barrasa, Javiera Plasencia.

ÁRBITROS. Fernández Fuentes y Marta Gauchia.

PARCIALES. 20-25 (25 minutos), 34-36 (39 minutos), 25-20 (27 minutos) y 22-25 (26 minutos).

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la quinta jornada de la Liga Iberdrola disputado en el Centro Insular de Deportes de Gran Canaria.