El Alarcos se asoma al abismo

-

El conjunto de Rolando Urios muere en la orilla ante el Oviedo (28-30)

Javier Sanz, defendido por dos rivales. - Foto: José Manuel Arcos

El Balonmano Alarcos volvió a la senda de la derrota tras perder en el Quijote Arena por 28-30 frente al Unión Financiera Oviedo en la primera jornada de la segunda vuelta de la fase por la permanencia en la División de Honor Plata. Un resultado que deja muy tocadas las opciones de permanencia del equipo entrenado por Rolando Urios. A cuatro jornadas para el final, los ciudadrealeños son séptimos a cinco puntos del Alicante, que es el que ahora mismo marca la permanencia.

Los alarquistas tuvieron que ir a remolque desde el minuto 20 (10-10). Hasta entonces el choque había estado equilibrado, pero antes del intermedio llegó esa temida pájara que aprovecharon los asturianos para despegarse en el marcador (12-17).

Tras la reanudación, un parcial de 3-0 dio oxígeno al Alarcos, dispuesto a vender muy cara su piel ante un público que creía en la remontada. Respondió el Oviedo con otro parcial de 0-3 y mantuvo ventajas en torno a los 5 goles hasta los últimos diez minutos. Entonces, el Alarcos hizo un último esfuerzo y llegó a ponerse a uno (25-26, m. 53; 26-27, m. 55 y 27-28, m. 56), pero de nuevo esas imprecisiones en los compases finales privaron al Alarcos de, al menos, haber puntuado.

En la próxima jornada el Balonmano Alarcos visitará la pista del Alcobendas.

BALONMANO ALARCOS. Javier Teijón, Javier Sanz (3), Diego Rueda (3), Martín Davila, Martxel Agorreta (1), Juanpe Espinosa (1), Jota Serrano (1), Álex Plaza (7), Rikki, Dídac Talens (6), Álvaro Moreno de la Santa (1), Pepe Mora (5), Óscar Ruiz, Gonzalo López-Tola, Marcos Herrera.

OVIEDO. Federico Wermbter, Raúl Blanco (1), Juan Echevarria, Vladyslav Parovinchak (8), Ignacio Huerta (1), Rubén Menéndez (3), Matheus Queiroz (3), Gonzalo Matías Carou (1), Fran Revuelta, Sergio Sarasola (1), Paulo Vinicius de Oliveira (4), Rubén Rozada (3), David Ortega (3), Jayro Pérez, Yaylan Hechavarria (2).

ÁRBITROS. Da Silva Barbades y García Álvarez. Excluyeron dos minutos a Agorreta (2), Jota Serrano, Dídac Talens; Echevarria, Parovinchak.

PARCIALES. 1-3, 5-5, 6-8, 9-10, 10-14, 12-17 (descanso); 15-18, 15-19, 17-22, 21-24, 25-26 y 28-30 (final).

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la sexta jornada en el grupo por la permanencia de la División de Honor Plata disputado en el pabellón Quijote Arena.