Raúl García de Mateos, campeón de España de duatlón

-

El argamasillero Raúl García de Mateos se proclamó campeón de España de Duatlón de Media Distancia en Orihuela (Alicante). El exciclista profesional consiguió el título al ser el más rápido en el Duatlón 90.0 Vientos de Pueblo.

La prueba constó de un primer segmento de 16 kilómetros de carrera a pie, 66 kilómetros en bicicleta y otros 8 de carrera a pie. El duatleta de Argamasilla de Alba hizo valer su condición de exciclista profesional para forjar su victoria en el segmento de bicicleta.Así, Raúl García de Mateos logró la victoria con un tiempo de 2:58.59, por delante de Daniel Bayón (Academia Civil), con 3:01.32 y Ander Okamika (ANB Triathlon), con 3:01.49. Por su parte, la alcazareña Alba Reguillo (Saltoki Trikideak) acabó quinta en la categoría élite femenina. Reguillo comenzó muy fuerte, ganando con claridad el primer parcial, pero cedió tiempo en bici y, aunque ganó el último parcial de la carrera a pie, ya no tuvo opciones de podio.En grupos de edad, José Eugenio Ortiz (Triatlón Tomelloso) fue subcampeón (40-44 años) y su compañero José María Serna acabó noveno (45-49 años), lo que les valió para proclamarse campeones de la Copa de España de su categoría, cuya última prueba era precisamente este