Importante victoria para el BSR Puertollano ante el Ferrol

-

Buen partido de los industriales, que derrotaban a los gallegos por un claro 71-45

Un tiempo muerto del BSR Puertollano. - Foto: LT

Buen partido del BSR AMIAB Puertollano ante el Basketmi Ferrol, al que derrota 71–45 en el adión al año 2023 en la Primera División Nacional de Baloncesto en Silla de Ruedas.

El partido comenzaba muy frio en sintonía con la tarde y esto hacía que a ambos conjuntos les costara entrar en dinámica de juego. Ademá,s el conjunto gallego imprimía un ritmo bajo al encuentro contagiando al equipo minero, que necesitaba correr para desperezarse. Este hecho propiciaba que las canastas convertidas por los jugadores locales fueran inmediatamente contestadas por los jugadores ferrolanos Renato y Pedro Paz, pero a pesar de esta igualdad el equipo dirigido por Ángel Pablo Sendarrubias acababa el cuarto por delante 12-9.

El segundo cuarto comenzaba con otra dinámica, y es que los jugadores mineros empezaban a correr y, aunque seguía sin aparecer el juego vistoso al que tienen acostumbrados los jugadores mineros en el Santiago Cañizares, sí se empezaba a vislumbrar otra actitud, que se reflejaba en el marcador al finalizar el segundo cuarto (33-21). La defensa más férrea de Lala, Pato y Tornero al mejor jugador visitante, Pedro Paz, durante este segundo cuarto es lo que marcaba la diferencia a favor con la que el equipo minero.

Tras el descanso, Sendarrubias pedía a sus jugadores que no miraran el resultado y siguieran con la misma intensidad, ya que Ferrol era un conjunto con mucho oficio y que iba a vender cara la derrota.

Pero el cansancio de los jugadores ferrolanos, sin banquillo, sumado a la buena actitud de los jugadores mineros, que fueron creciendo según avanzaba el partido, hacían imposible la reacción de los gallegos, que ahora sí se veían superados en todas las facetas del juego y así se refleja en el marcador final del partido: 71-45.

AMIAB Puertollano (71): Montalvo 0 – Molina 2 – Mosquera 0 – Pato 6 – Romero 0 – Tornero 4 – Ramírez 0 - Ramos 2 – Sendarrubias 0 – Zavala 33 – SÁnchez 16 - Raya 8

Abeconsa Basketmi Ferrol (45): Gómez 14 – Romero 6 – Barreiros 0 – Paz 25 – Terneiro 0