Broche de oro a una temporada histórica para el Manchego

Eduardo Gómez
-

El equipo ciudadrealeño festeja su ascenso a Segunda RFEF con una victoria ante el Marchamalo (3-1) y una celebración sobre el césped del Polideportivo Juan Carlos I

El Manchego cerró la histórica temporada del ascenso a Segunda RFEF con una victoria sobre el Marchamalo (3-1). De esta forma, el conjunto ciudadrealeño concluye la campaña con 62 puntos, fruto de 17 victorias, 11 empates y dos derrotas, una de ellas, precisamente ante el Marchamalo, junto con el Torrijos el único equipo capaz de superar este ejercicio al cuadro ciudadrealeño, que no ha perdido en toda la segunda vuelta. Los goles de Iván Albert, Rabadán y Verdú certificaron el triunfo mancheguista en una jornada festiva y de celebraciones ante 1.700 espectadores, que al grito de ¡campeones, campeones' echaron el broche a una temporada que será recordada para siempre.

Al término del encuentro uno por uno se han presentado a todos los integrantes de la plantilla, cuerpo técnico y directiva, que se han realizado la fotografía con el trofeo de campeón.

Sin la presión ni la necesidad de los dos puntos, ambos conjuntos brindaron un magnífico espectáculo, poniendo el foco en el ataque, lo que deparó un primer periodo de ida y vuelta que benefició al que tuvo mayor pegada, el Manchego, demostrando así su condición de campeón.

El Manchego recibió el trofeo de campeón del Grupo XVIII.El Manchego recibió el trofeo de campeón del Grupo XVIII. - Foto: FFCM

Tras un primer susto de los gallardos en un rebote que se estrelló en el palo, José Ramón y Álex Jiménez pudieron adelantar a los mancheguistas antes del primer cuarto de hora.

Carlos Mena, 'zamora' del Grupo XVIII, se lució en el minuto 15 y la respuesta fue inmediata con un disparo raso de Iván Albert bien atajado por Manu Lucas.

El primer gol tuvo su origen en una cabalgada por la derecha de Juan Durán, que fue derribado en el área. Iván Albert cogió el balón con decisión y batió desde el punto de penalti a Manu Lucas, inaugurando el marcador.

Imagen del encuentro.Imagen del encuentro. - Foto: M.Á. Galán

Nada más sacar de centro tuvo Verdú el segundo, que llegó de una forma realmente inesperada y que evidencia que el estado del césped del Polideportivo Juan Carlos I no es francamente el mejor. Rabadán cedió al portero y Manu Lucas, que precisamente conocía este campo pues militó en el Manchego la pasada campaña, vio cómo el balón le pasaba por debajo del pie. 2-0 y fiesta total en las gradas del Polideportivo Juan Carlos I, que a punto estuvo de cantar el tercero en una magnífica acción colectiva por la izquierda entre Martín Ross, José Ramón, Iván Albert y Verdú, cuyo remate se estrelló en un defensa.

Tras la reanudación, hubo cambio en la portería visitante y no tardó en llegar el tercero. Lo logró uno de los futbolistas del Manchego que más lo había buscado, Javier Verdú, que remató de forma inapelable dentro del área un gran servicio de Nacho Huertas desde la izquierda.

El gol dejó tocado al Marchamalo. José Ramón y el recién entrado Ventu, con un cabezazo al travesaño, rozaron el cuarto en pleno vendaval ofensivo de los locales. Lo probó también Iván Albert con una doble ocasión a un cuarto de hora del final en una fase del choque de completo dominio mancheguista.

Ya en los minutos finales hubo oportunidades también para los hombres del banquillo, con especial ovación en su retirada para futbolistas como José Ramón, Nacho Huertas o Verdú.

El 3-1, obra de Gómez, fue una anécdota antes del festejo final y homenaje a los campeones.

La plantilla ya disfruta de vacaciones y la directiva ha comenzado a trabajar ya en el proyecto de la próxima campaña en Primera RFEF.

El mítico aficionado mancheguista Peloncho, con el trofeo.El mítico aficionado mancheguista Peloncho, con el trofeo. - Foto: M.Á. Galán

CD MANCHEGO. Carlos Mena, Juan Durán, Álex Jiménez, Martín Ross, Verdú (Gonzalo Saiz, m. 82), Crespo, Iván Albert, Nacho Huertas (Alphja, m. 82), Sanjuan (Adrián, m. 72), Dani Jódar (Ventu, m. 61), José Ramón (Edmilson, m. 82).

Broche de oro a una temporada histórica para el ManchegoBroche de oro a una temporada histórica para el Manchego

MARCHAMALO. Manu Lucas (Santiago, m. 45), Ballesteros, Gómez, Naim, Gustavo Pimentel, Fane (Neila, m. 45), Dani Peinado, Núñez, Moreno (Amando, m. 73), Javi Bernal, Rabadán (Coracho, m. 45).

ÁRBITRO. Tercero Campos, asistido por Buendía Romero y Santoyo Arias. Amarillas a Iván Albert, Martín Ross, Adrián Ruiz; Naim, Javi Bernal.

GOLES. 1-0 (m. 20) Iván Albert (p.). 2-0 (m. 26) Rabadán (propia meta). 3-0 (m. 58) Verdú. 3-1 (m. 84) Gómez.

Más fotos:

Celebración de los jugadores del Manchego con su afición.
Celebración de los jugadores del Manchego con su afición. - Foto: CD Manchego

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la jornada 30 y última del Grupo XVIII de Tercera RFEF disputado en el Polideportivo Juan Carlos I. Buen ambiente en las gradas, conc asi 1.700 espectadores. La Federación de Fútbol de Castilla-La Mancha hizo entrega al club del trofeo que le acredita como campeón del Grupo XVIII en esta temporada 2022-23. Pascu, capitán del equipo, fue el encargado de recoger el trofeo. El Marchamalo hizo pasillo de honor por este motivo al conjunto local. En el descanso el club mancheguista hizo entrega de una placa al concejal de Deportes, Antonio Gallego, "por su entrega al deporte de nuestra ciudad y por ser la autoridad deportiva que nos brindó la posibilidad de recuperar la gestión de la Escuela Municipal de Fútbol".