El BM Caserío saca músculo en Ibiza

-

El equipo de Ciudad Real suma su segunda victoria liguera imponiéndose por un claro 21-28

Celebración del BM Caserío en el aeropuerto de Ibiza. - Foto: LT

Segundo partido y segunda victoria del BM Caserío en la División de Honor Plata Masculina. Después del meritorio triunfo en su debut liguero ante el potente Burgos, este sábado el equipo de Ciudad Real se ha sobrepuesto a un agotador desplazamiento para conquistar Ibiza y sumar dos puntos más por un contundente 21-28 (12-13 al descanso). Tras la igualdad de la primera mitad, los de Santi Urdiales rompían el encuentro en el inicio de la segunda parte, cuando le endosaban a su rival un parcial de 0-8 que les aseguraba sumar dos puntos de forma cómoda.

Empezó enseñando los dientes el Caserío, que a los cinco minutos de juego dominaba el marcador por 1-4. Los locales se reponían e incluso le daban la vuelta al marcador con cuatro goles consecutivos, hasta el 5-4, pero desde ahí y hasta el descanso los de Ciudad Real siempre llevaron la delantera en el electrónico, aunque con rentas mínimas.

La segunda parte arrancaba con el 12-13 y un Caserío que dominaba la situación con un enorme trabajo en defensa. Del 15-16 que refeljaba el marcador en el minuto 37 se pasaba a un demoledor 15-24 en el minuto 51, con una exhibición total de los de Santi Urdiales en 15 minutos en los que humillaron a su rival con un parcial de 0-8 que dejaba el choque visto para sentencia. Una vez más, la defensa, la portería, la dirección en ataque y la finalización de José Andrés Torres (8 goles) resultaron decisivas.

La próxima jornada, el BM Caserío recibirá al Barça Atlètic (domingo 12.30 horas, Puerta de Santa María).

CRÓNICA:

UD IBIZA: Jeremic (3), Alonso (1), Sancho (4), Pereiro (2), Domenech, Malid (1), Prada (1), Rodríguez (2), Bodi (2), Dukic (3), Rodríguez, Caycedo (2), Benítez y Tumbaco.

BM CASERÍO: Giovagnola, Campanario (3), Santano (1), Nico Ayúcar (1), Lumbreras (1), Moreno de la Santa, Víctor Morales (4), Paco Ruiz (2), Canepa (3), Ángel Pérez (4), José Palacios, Adrián Sánchez (1), José Andrés Torres (8) y Óscar Ruiz.

ÁRBITROS: Pérez Acedo y Toro Ponce. Excluyeron a Jeremic, Pereiro, Malid, Rodríguez; Campanario (2), Lumbreras y Palacios.

PARCIALES: 1-3, 3-4, 6-7, 8-9, 10-12, 12-13 (descanso); 14-15, 15-17, 15-18, 15-22, 17-24 y 21-28.

INCIDENCIAS: Segunda Jornada en la División de Honor Plata Masculina. Partido disputado en el Polideportivo Insular Blancadona.