Alba Reguillo se adjudica el Duatlón de Alcázar

-

La alcazareña y Carlos García-Alcobendas se impusieron en la general de la prueba, que constó de un segmento de 6 kilómetros de carrera a pie, otro de 20 en bici de montaña y uno final de 3 kilómetros de carrera a pie

Alba Reguillo se adjudica el Duatlón de Alcázar - Foto: Juan Jesús Morales

Alba Reguillo (Saltoki Trikideak) y Carlos García-Alcobendas (Triwild) fueron los vencedores del XXIII Duatlón Cross de Alcázar de San Juan, celebrada este domingo en el Cerro de San Antón, con salida y llegada en el Campo de Tiro y que citó a más de un centenar de participantes.

La alcazareña Alba Reguillo fue la más rápida en completar el trazado, que constó de un primer segmento de 6 kilómetros de carrera a pie, otro de 20 en bici de montaña y un último de 3 kilómetros de carrera a pie. Reguillo paró el crono en un tiempo de 1:52.11 y estuvo acompañda en el podio por María José Sánchez (Triatlón Manzanares) con 1:54.31 y Ana Sanroma (Bicis Pina) con 1:55.40.

En la categoría masculina, García-Alcobendas venció con una marca de 1:22.11, seguido de Francisco Romero Alhambra (Triatlón Manzanares) con 1:23.06 y Rafael Tello (Triatlón Alcázar) con 1:27.00.

Alba Reguillo se adjudica el Duatlón de AlcázarAlba Reguillo se adjudica el Duatlón de Alcázar - Foto: Juan Jesús Morales

Esta prueba cumplía su vigésimo tercera edición y fue puntuable para el circuito regional. Hubo dos modalidades: individuales y por parejas.

Al inicio de la competición acudieron el presidente del Instituto Municipal de Deportes, Javier Ortega, junto al concejal Javier Castellanos mientras que en la entrega de trofeos estuvo el diputado por Ciudad Real Gonzalo Redondo.

Respecto a la jornada, el presidente del Club Triatlón Alcázar, aseguraba que "ha habido buena participación y mejor climatología de la esperada puesto que el aire nos ha dado en cierto modo una tregua. En total hemos contado con 110 participantes, de los cuales aproximadamente 30 han sido mujeres así que muy contentos".

Más fotos:

Javier Ortega ha querido agradecer al club y los voluntarios la buena organización del evento, afirmando que "es un placer contar un año más con el duatlón cross en este paraje turístico y deportivo de Alcázar de San Juan. Se trata de una prueba dura y técnicamente importante y estamos encantados de que se siga celebrando en nuestra localidad y de que cada año haya gente más joven participando en ella."