El BM Bolaños claudica contra el líder en la segunda mitad

-

El Zuazo se lleva los dos puntos del Macarena Aguilar tras una primera parte igualada (23-29)

Un tiempo muerto del BM Bolaños. - Foto: Sandra (BM Bolaños)

El BM Bolaños ha conseguido tutear durante muchos minutos al líder de la División de Honor Oro, pero eso no resultaba suficiente para sorprender a un sólido Zuazo, que se llevaba dos puntos de mérito del Macarena Aguilar con un resultado final de 23-29. Con este marcador, las de Barakaldo se mantienen en lo más alto de la clasificación, mientras que las 'berenguelas' se quedan a dos puntos de la última plaza que daría derecho a jugar el play off de ascenso, sextas con 15 puntos, dos más que su más cercano perseguidor, el Ikasa.

La primera mitad del encuentro resultó equilibrada en cuanto al marcador al descanso (14-15), pero a rachas durante su transcurso, con un mejor arranque del conjunto vasco (7-10, minuto 15), una gran reacción de las de Juanmi Fernández, que se ponían por delante en el marcador (12-11), y un último arreón de las visitantes.

Pero en la segunda mitad Zuazo imponía la ley del más fuerte y demostraba por qué es el líder de la competición. En el minuto 41 las vizcaínas se escapaban 17-21, una renta que supieron no solo defender sino ampliar hasta máximas de seis tantos (19-25, minuto 52). Aunque el BM Bolaños no bajó los brazos e intentó acercarse en el marcador, el equipo dirigido por Joseba Rodríguez y liderado por Nerea Gil mantuvo a raya, sin mayores problemas, las esperanzas de remontada de las locales.

La próxima jornada (sábado, 9 de marzo), el BM Bolaños recibirá al Cleba León.

BM BOLAÑOS. Andrea Suárez, Alba Afonso (1), Mariángeles de Uriarte (2), Vicky González, Nazaret Gracia, Eva Márquez (1), Carolina Charlo (5), Odalys Escalona (2), María Pérez (4), Zoe Turnes, Esther Martín-Buro (4), Miriam Rodríguez-Madridejos y Alba Sobrino (4).

ZUAZO FEMENINO. Meriem Bejarano, Laida Zaballa, Alba Sánchez (5), Ariadna González, Cristina Viñuela, Paula Molano, June Amilibia (4), Sara Moles (1), Nerea Gil (10), Mailen Orbañanos (5), Izei Permach (4), Uxue Alonso y Ixone García.

ÁRBITROS. Romero Cruz y Romero Cruz. Exzcluyeron a Odalys; y Permach (2).

PARCIALES. 2-3, 4-6, 7-9, 10-10, 12-12, 13-15 (descanso); 16-17, 17-19, 19-22, 19-24, 21-25 y 23-29.

INCIDENCIAS. Partido de la Jornada 15 en la División de Honor Oro Femenina, disputado en el pabellón Macarena Aguilar de Bolaños de Calatrava.