El Kiele acelera hacia el play off por el título

-

El equipo de Socuéllamos refuerza sus opciones de acabar entre los seis primeros con una victoria redonda ante el Sayre (3-0)

Una acción ofensiva en un partido anterior del Kiele. - Foto: LT

El Kiele Socuéllamos aprobó, y con nota, el complicado examen que afrontaba en el Gran Gaby ante el Sayre Gran Canaria, un rival directo en la pelea por disputar el play off por el título, y que en caso de victoria hubiera adelantado a las manchegas en la clasificación de la Liga Iberdrola. Sin embargo, las de Chema Rodríguez demostraron carácter y, con el apoyo de su afición, dieron un paso adelante para sumar tres puntos muy importantes, dejando atrás las dudas que pudieron generar el último resultado negativo y la grave lesión de Carolina Martínez. Era la primera de las tres 'finales' que afrontan las ciudadrealeñas de aquí al final de la liga regular.

Pese a ese contundente 3-0 final, el Kiele tuvo que trabajar y ofrecer una gran versión para batir a un combativo rival. Salvo en el último set, que se resolvía por un claro 25-17, los dos primeros parciales estuvieron muy igualados, aunque ambos caían del lado local por 25-22 y 25-23.

El Kiele arrancaba muy concentrado el partido, mentalizado de la importancia de sacarlo adelante. El 5-2 de inicio era prueba de ello, aunque enseguida contestaba el Sayre con un parcial de 1-7 que obligaba a Chema Rodríguez a solicitar tiempo muerto. La situación se reconducía y las locales volvían a coger la delantera con el 13-12, para no soltarla hasta el final, aunque con rentas siempre muy cortas.

En el segundo set sucedía lo contrario, con un buen arranque del Sayre (2-5) y reacción del Kiele (12-7). Desde ahí y hasta el final, otra vez partido muy igualado, sin ningún equipo capaz de despegarse en el marcador, abocando esta segunda manga a otro final muy equilibrado. Y por segunda vez en la tarde, las socuellaminas se mostraban más sólidas, anotándose el segundo punto del partido por otro ajustado 25-23, pese a que las canarias, con 20-22, tuvieron la victoria parcial muy cerca.

En el tercer set ya desaparecía esa igualdad. El Kiele pisaba el acelerador y esta vez el Sayre ya era incapaz de aguantarle la mirada, notablemente afectado también en su ánimo tras perder los dos primeros parciales, y de qué forma.

La próxima jornada el Kiele Socuéllamos visitará la pista del Haro Rioja Vóley (sábado, 16 horas), penúltimo compromiso de la fase regular.

FICHA TÉCNICA:

CV KIELE SOCUÉLLAMOS. Ane Cengotitabengoa (17), Laura Grajales (12), Eli González, María Exojo, Renata Benedito (4), Angie Velasquez (1), Marina Martí, Amelia Portero (10), Sherilyn Bashorun (3), María Barrasa y Javiera Plasencia.

CV SAYRE LA BALLENA. Thais de Oliveira, Silvia Araco (1), Leire Puerto, Julieta Cervini, Ángeles Ligorra (7), Inma Lavado (11), Domingas Soares (13), Blanca Martínez (7), María Westergaard, Laura Juan, Andrea Silva (1) y Thaynara Ferreira (8).

ÁRBITROS. Francisco J. y Juan Antonio Pedrosa López.

SETS. 1-0 (25-22), 2-0 (25-23) y 3-0 (25-17).

INCIDENCIAS. Jornada 20 de la Liga Iberdrola. Pabellón Gran Gaby de Socuéllamos. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del incendio de dos edificios de viviendas en Valencia.