Talento en ebullición

Raquel Santamarta
-

Alba Sánchez, Christian Ortega y Dolores Arreaza son los tres jóvenes que compiten entre 50 aspirantes por colarse en la final del prestigioso premios de la veterana escuela francesa de cocina

Alba Sánchez salpimenta un pollo en la cocina de su casa. - Foto: La Tribuna de Ciudad Real.

Tres ciudadrealeños pasan a la semifinal del III Premio Promesas de la Alta Cocina de Le Cordon Bleu. Alba Sánchez, Cristian Ortega y Dolores Arreaza tratarán de ser uno de los diez jóvenes cocineros que demuestren en abril de 2015 su buen hacer entre los fogones de la veterana escuela francesa.

 Sólo diez jóvenes optarán al III Premio Promesas de la Alta Cocina otorgado por Le Cordon Bleu y, en consecuencia, a una beca para estudiar un diploma de Cocina, Pastelería o Cocina Española valorado en más de 21.000 euros. Será en abril cuando se sepa quiénes se la jugarán entre los fogones de la sede española de la veterana escuela francesa, pero por el momento tres ciudadrealeños han sido seleccionados para presentar sus propuestas entre 50 aspirantes

Son Alba Sánchez y Cristian Ortega, del IES Santa María de Alarcos de Ciudad Real, y Dolores Arreaza, del EFA La Serna de Bolaños de Calatrava. La primera, que estudió los grados medios de Enología y de Cocina y Gastronomía del IES Gregorio Prieto de Valdepeñas,  precisa que desde que empezó con 16 años ayudando los fines de semana en la empresa de catering de su cuñado ya no ha podido parar.

 

(Continúa en edición impresa)