El Calvo Sotelo prolonga su dinámica

-

El conjunto puertollanero golea al Atlético Albacete (4-1) y encadena ya cinco jornadas sin perder

Los jugadores del Calvo Sotelo festejan un gol. - Foto: Santos Jiménez (CSP)

El Calvo Sotelo volvió a ganar en su estadio y ya son cinco las jornadas sin perder que acumula el conjunto industrial. Los azules batieron con autoridad al Atlético Albacete, en un partido en el que debutó la última incorporación de los industriales, Pedro Pata, que además firmó el 3-1. Un resultado positivo para el Calvo Sotelo, que sigue escalando en la tabla y se queda a siete puntos del play off de ascenso.

El encuentro comenzó muy bien para los mineros, que se adelantaron en el minuto 2 por medio de Gustavo Pimentel. Y no se había repuesto el filial albaceteño de este jarro de agua fría cuando llegó el segundo, obra de Valdivia. Redujo diferencias el conjunto visitante, resultado con el que se llegó al descanso, aunque los mineros dispusieron de alguna buena oportunidad. Tras la reanudación, los locales fueron mucho más contundentes y sentenciaron la contienda con tantos en el tramo final de Pedro Pata e Iván Limón, que aprovechó un fallo del guardameta visitante.

Cuando todavía muchos aficionados no se habían ubicado en sus respectivas localidades, el conjunto minero sorprendió a los albaceteños con un tempranero gol obra de Pimentel. Corría el minuto dos y prácticamente en la primera llegada local el media punta conseguía hacer diana y allanar el camino a la victoria para alegría de la parroquia local.

El tanto encajado no le sentó nada bien a los jóvenes albaceteños y con un Calvo Sotelo Puertollano que había salido en tromba el segundo de la tarde no tardaría en llegar. Un balón en profundidad a uno de los costados terminó con un centro al área en el que Valdivia estuvo más rápido y listo que toda la zaga para remachar a la red y poner el 2-0.

Después de recibir el segundo al Atlético Albacete no le quedó otro remedio que dar un paso hacia adelante. La jugada le salió bien al equipo de Chus Fernández porque tras unos minutos mucho más igualados, aunque la pelota siempre perteneció a los locales, conseguían recortar distancias poco antes de llegar a la media hora de partido. En el minuto 24 Vargas robaba un balón para montar una rápida contra con un buen envío a Kavier, que no perdonó.

Un defensa del Atlético Albacete despeja un balón.Un defensa del Atlético Albacete despeja un balón. - Foto: Santos Jiménez (CSP)De ahí al descanso el cuadro de Esteban Becker generaría dos ocasiones claras para aumentar su renta. La primera en el 36 por mediación de Giuliano tras recibir un balón largo y soltar un disparo que se marchó por poco por encima del larguero. La segunda a cuatro para el descanso en una peligrosa falta en la frontal del área que Juanfri botó directa librando la barrera, pero salió fuera por muy poco.

En el segundo tiempo los azules intensificaron sus acometidas en busca de una sentencia que bien pudieron conseguir al filo de la hora de juego, cuando Pimentel recogió una pelota fuera del área y sin pensárselo dos veces soltó un buen disparo que a punto estuvo de sorprender al portero Juampe Gil. El Calvo Sotelo no remataba a su rival y pudo pagarlo caro, pues en el 68 el visitante Marcos puso el ´uy´ en la grada, pero Mario Nieto abortó el gol con una gran intervención.

Finalmente en el 79 Juanfri y Pimentel trenzaron una buena combinación para que Pedro Pata, recién llegado al equipo, marcara el tercero. Y con todo decidido a falta de cuatro para la conclusión, Iván Limón hacía el 4-1 definitivo.

En la próxima jornada, el equipo puertollanero visitará al San Clemente.

CALVO SOTELO. Mario, Sahuquillo, Elián, Biho, Canty (Iván Limón, m. 64), Valdivia (Silvio, m. 64), Pimentel (Dani Carmona, m. 86), Juanfri, Pedro Pata, Airam (Mario Mañas, m. 76), Giuliano Barone (Reyes, m. 76).

El Calvo Sotelo prolonga su dinámicaEl Calvo Sotelo prolonga su dinámicaATLÉTICO ALBACETE. Juanpe, Sina (Adri, m. 20), Manu García, Edu, Luis, Vargas, Willy (Manu, m. 77), Neco, Jota (Bolívar, m. 77), Gael (Capi, m. 46), Kavier (Marcos, m. 65).

ÁRBITRO. García Carpintero. Amarillas a Valdivia, Canty, Pedro Pata; Gael, Manu.

GOLES. 1-0 (m. 2) Gustavo Pimentel. 2-0 (m. 5) Valdivia. 2-1 (m. 21) Kavier. 3-1 (m. 78) Pedro Pata. 4-1 (m. 85) Iván Limón.