Tercera derrota consecutiva del Bolaños

-

Las berenguelas ceden en el segundo periodo frente a uno de los 'gallitos' de la Liga, La Rioja (20-26)

Odalys Escalona, jugadora del Bolaños. - Foto: Rueda Villaverde

El Balonmano Bolaños ha encadenado su tercera derrota, primera en casa en Liga de la temporada, tras perder con el Sporting La Rioja en el pabellón Macarena Aguilar por 20-26. Las de Juanmi Fernández aguantaron hasta bien entrada la segunda mitad, cuando un parcial de 0-6 (del 16-16 en el minuto 42 al 16-22, m. 51) dejó el choque encarrilado para las visitantes, un equipo recién descendido de Liga Iberdrola.

El encuentro estuvo muy igualado en el primer periodo. Ambos conjuntos protagonizaron un bonito partido, con un marcador muy ajustado y La Rioja se fue ganando al descanso por 11-13, si bien perdió a Zahira Martín, que fue descalificada (m. 29).

Tras la reanudación, las de Logroño se pusieron tres arriba (11-14), pero entonces llegó un parcial de 3-0 con goles de Zoe (2) y Esther Martín-Buro que devolvía la igualdad al marcador. Y así fue hasta el minuto 42, cuando ese parcial de 0-6 dejó el choque de cara para La Rioja. Con desventajas en torno a los 5 goles, las bolañegas intentaron reducir diferencias con una defensa presionante, pero el Sporting La Rioja supo jugar muy bien sus bazas hasta el definitivo 20-26.

En la próxima jornada, ya el primer fin de semana de diciembre, las bolañegas visitarán al Almassora.

BALONMANO BOLAÑOS. Andrea Suárez, Cristina Martín, Alba Afonso, Mari Ángeles de Uriarte (1), Nazaret Gracia, Eva Márquez (3), Carolina Paola Charlo (2), Odalys Escalona, Lucía Gómez-Calcerrada, María Pérez (4), Zoe Turnes (5), Esther Martín-Buró (3), Miriam Rodríguez-Madridejos, Alba Sobrino (2).

SPORTING LA RIOJA. Maytane Larrayoz, Tatiana Lozano, Lorena Pérez (6), Ana Luisa Lira (2), Damljana Bosnjak (4), Zahira Martín, Geandra Leoncçio Rodriguez, Erica Isabel Correia (2), Paula Morales, Carla Rivas (6), Marina González (2), Karia Sidibe (1), Silvia Ederra (1), Andrea María Loscos (2).

ÁRBITROS. Rodríguez Pacheco y Núñez Camacho. Descalificada directa la visitante Zahira Martín (m. 29). Descalificada por tres exclusiones la visitante Marina González (m. 35). Excluyeron dos minutos a Odalys Escalona (2), Zoe Turnes (2); Lorena Pérez, Correia, Loscos.

PARCIALES. 2-1, 4-4, 6-5, 9-9, 10-12, 11-13 (descanso); º11-14, 15-15, 16-16, 16-20, 19-24 y 20-26 (final).

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la sexta jornada en la División de Honor Oro disputado en el pabellón Macarena Aguilar.