Primer tropiezo del Caserío

-

El equipo ciudadrealeño cae frente al Antequera y suma su primera derrota de la temporada (29-24)

Ángel Pérez de Inestrosa ha sido el máximo realizador del Caserío con 9 tantos. - Foto: Rueda Villaverde

El Antequera ha puesto fin a la racha victoriosa del Balonmano Caserío Ciudad Real. En la octava jornada de Liga en la División de Honor Plata y tras el parón de la pasada semana, los andaluces se han impuesto al equipo entrenado por Santi Urdiales, diezmado por las bajas de Nico Barceló, Nico Ayúcar y Pablo Campanario. Ya desde el inicio el Antequera, uno de los claros candidatos al ascenso, se ha puesto por delante en el marcador y el Caserío, aunque nunca se ha rendido, ha encajado un parcial de 5-2 en los últimos 5 minutos y no ha podido llegar al tramo final con opciones de puntuar, a pesar del gran encuentro de Ángel Pérez de Inestrosa, un ex del Antequera, autor de 9 goles.

Un parcial de 3-0 ya vaticinaba los problemas que se iba a encontrar el Caserío en el pabellón Fernando Argüelles. A los manchegos les costaba anotar y en defensa se veían superados por un Antequera mucho más intenso. Con 7-3 (m. 10), Santi Urdiales, técnico del Caserío, tuvo que solicitar tiempo muerto y la reacción de su equipo fue buena (8-6, m. 16). El Antequera se refugiaba en su fuerte defensa para volver a escaparse e irse al descanso con 15-10.

Tras la reanudación, el choque mantuvo la dinámica (18-12, m. 38), con las defensas imponiéndose a los ataques. Sin embargo, las variantes tácticas del Caserío mantuvieron muy vivo al Caserío en el choque (24-22, m. 55). El Antequera supo jugar mejor sus bazas en ese tramo final y se anotó los dos puntos.

En la próxima jornada el conjunto ciudadrealeño recibirá al Zamora (sábado 18, 18,30 horas).

BALONMANO ANTEQUERA. Antonio Pérez, Ignacio del Castillo (2), Ignacio Moya (8), Alberto Ruiz (4), Raúl Morales (3), Francisco Alarcón, Nicolás López, Martín Molina (5), Fernando Moreno (2), Eduardo Escobedo (2), Cristóbal Ortega, Lorenzo Ruiz, José Javier Abad (3), Thomas Lautaro y Hugo Solís.

CASERÍO CIUDAD REAL. Santi Giavagnola, Martín Santano (1), Juan Lumbreras, Augusto Moreno de la Santa, Víctor Morales (3), Fernando Romero, Francisco Ruiz (2), Rodrigo Martín-Pozuelo, Santi Canepa (1), Yurii Dieliierhiiev, Ángel Pérez de Inestrosa (9), Palacios (1), Adrián Sánchez (2), Óscar Ruiz, José Andrés Torres (5).

ÁRBITROS. López Martos y Cubas Martínez. Excluyeron dos minutos a Ignacio Del Castillo, Cristóbal Ortega (2), Antonio Pérez Chica, Moya, Abad; Torres.

PARCIALES. 4-1, 7-3, 8-5, 11-6, 13-8, 15-10 (descanso); 17-12, 18-13, 19-17, 22-18, 24-22 y 29-24 (final).

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la octava jornada en la División de Honor Plata disputado en el pabellón Fernando Argüelles de Antequera.