Primera derrota en casa del Soliss Pozuelo

-

Las rojillas ceden ante el Morvedre de la internacional Shandy Barbosa, que fue determinante con 13 goles (26-31)

Khadija Lafsahi pugna con varias rivales en un encuentro anterior. - Foto: Rueda Villaverde

El Soliss Pozuelo ha cosechado su primera derrota de la temporada como local (26-31) frente a un Morvedre donde ha destacado la internacional Shandy Barbosa, autora de 13 tantos. Un auténtico privilegio que una jugadora de su calidad visite el pabellón Las Espartanas, lo que demuestra el crecimiento que ha tenido este club, capaz de competir con grandes clubes, como lo es el valenciano, en esta categoría de la División de Honor Oro.

El encuentro ha estado equilibrado hasta que a partir del minuto 20 el conjunto visitante pegase un primer arreón (4-7, m. 12), obligando a Eusebio Angulo a solicitar tiempo muerto.

Reaccionó el equipo manchego, que llegó a ponerse a un gol, pero de nuevo las valencianas intentaron escaparse (10-14). Un tanto de Shandy Barbosa colocaba la máxima ventaja para el Morvedre (11-16), si bien, unos buenos minutos finales de las locales, lideradas en ataque por María Rosell y Gemma Leal, dejaron el choque muy abierto para la segunda mitad (15-18 al descanso).

Era necesaria una mejoría en defensa y en el minuto 41 el Soliss Pozuelo colocó las tablas en el marcador (20-20). El técnico del Morvedre solicitó tiempo muerto y su equipo sumó un parcial de 1-4 que le dio mucho aire (21-24, m. 49), con dos tantos más de Shandy Barbosa. Quedaban diez minutos para el final y lo intentó de todas las maneras el Soliss Pozuelo, que ya no pudo igualar el duelo ante un Morvedre que presentó su candidatura al ascenso (26-31).

En la próxima jornada las 'espartanas' visitarán al Zonzamas Lanzarote.

SOLISS POZUELO. Maitane Larrayoz, Natalia Ortiz (1), María Laguna, Nayra Solís, Lucía Martín (1), Alba Jurado (3), Khadija Lafsahi (2), Noelia Delfa (4), Daniela Jerónimo (1), Elena Díaz (2), María Rosell (8), María Montoro, Davinia Sobrino, Paola Santos, Noelia Domínguez, Gemma Leal (4).

MORVEDRE. Sonora Solano, Lucía Chumillas, Beatriz San Isidro (2), Martina Cecilia Mazza (3), eSTHER lACUEVA (5), Elena Rodríguez, Emiliana Heilmann, Ángela López, Gabriela Romero (1), Lucía Gámez (3), Candela Galíndez, Andrea González (3), Claudia Juan (1), Noelia Amores, Helena Martín, Shandy Barbosa (13).

ÁRBITROS. Sánchez Bordetas y Millán Cazorla. Excluyeron dos minutos a Lucía Martín y Khadija; Lacueva, López y Barbosa.

PARCIALES. 1-2, 4-4, 6-8, 9-11, 11-15, 15-18 (descanso); 16-19, 19-20, 20-22, 21-24, 24-27 y 26-31.

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la octava jornada de la División de Honor Oro Femenina disputado en el pabellón Las Espartanas de Pozuelo de Calatrava. Gran ambiente.