28
BM Triana
El Alarcos cede contra Triana en la recta final de un equilibrado partido

Óscar Pinilla, en un momento del partido. - Foto: J.M. Arcos

El BM Alarcos plantó cara al líder BM Triana pero no pudo evitar que los sevillanos se llevaran los dos puntos del Quijote Arena por un ajustado marcador de 26-28. Con esta victoria, los andaluces se aseguran prácticamente poder disputar la fase de ascenso a Plata como primeros de este Grupo F, mientras que los de Ciudad Real podrían verse a cinco puntos de ella si el Cajasur Córdoba es capaz de ganar este domingo en Bolaños, cuando solo quedarían tres jornadas por jugarse.

El duelo entre Alarcos y Triana resultó muy igualado, emocionante y vistoso, con resultados siempre muy justos, en los que ni uno ni otro lograba despegarse en el marcador. Tras el 16-16 al descanso, esa igualdad de fuerzas llegaba hasta el minuto 47 (23-24), cuando los sevillanos se escapaban hasta el 23-27, para entrar en la recta decisiva del choque con con valioso colchón.

Con mucho más banquillo que los de Álvaro de Lara, el conjunto de Víctor Montesinos ya no permitía que los locales pusieran en riesgo su victoria, defendiendo con solvencia el 24-28 con el que se entraba en los últimos cinco minutos de juego.

Los máximos goleadores del BM Alarcos eran Óscar Pinilla (8), Marcos Fis (6) y Pau Ortega (5), mientras que por el BM Triana destacaban los 4 tantos del pivote Julio Morgado.

La próxima jornada, el Alarcos viajará a Madrid para medirse con el BM Pinto.