Valverde y García-Cervigón se apuntan la Jaratrail

-

La prueba se celebró en Piedrabuena con más de 400 inscritos en sus tres modalidades, y era puntuable para el Circuito Trail Series

Salida de la prueba de trail largo. - Foto: Jaratrail

Lucio Valverde y Rosario García-Cervigón, ambos del Tablas Trail, fueron los vencedores de la prueba larga del Jaratrail, prueba celebrada en Piedrabuena y puntuable para el Circuito Trail Series 2024 de Ciudad Real.

Valverde, natural de Fuencaliente, ganó el trail largo, de 24 kilómetros y 1.200 metros de desnivel positivo, con un tiempo de 2:02.24, por delante del daimieleño Israel Prado (Tablas Trail) con 2:02.26 y del puertollanero Juan Manuel Hervás (Tablas Trail) con 2:05.26.

En categoría femenina, completaron el podio junto a Rosarío García-Cervigón la bolañega Macarena Porrero (Tablas Trail) con 2:49.12 y la puertollanera Rosa María Gómez (Corricollano) con 2:54.03.

En trail corto, prueba de 14 kilómetros y un desnivel positivo de 800 metros, los ganadores fueron el daimieleño Daniel Burgos con un tiempo de 1:23.30, y la bolañega Lourdes Almansa (PHI Polideportivo) con 1:34.53. Segundo fue Antonio Ismael Moreno con 1:28.09 y tercero Javier Piqueras (Trail Alcudia Almodóvar) con 1:25.12. Junto a Lourdes Almansa subieron al podio maría Rivero Cabezas (CA Piedrabuena) y Ana Rivero Cabezas (Running La Gavia), ambas con 1:45.11.

También hubo una prueba de iniciación al trail, de 9 kilómetros y 320 metros de desnivel positivo. Además, también se celebró una ruta senderista de 10 kilómetros y 250 metros de desnivel positivo.

Entre las tres modalidades hubo más de 400 inscritos.

La prueba estuvo organizada por el Ayuntamiento de Piedrabuena junto con el Club de Atletismo "A ver quien tira".

La salida y meta se situaron en los alrededores del Pabellón de Deportes y se contó con la colaboración de Protección Civil y de la Policía Local de Piedrabuena, así como de múltiples voluntarios .

La próxima prueba del Trail Series será ya el 17 de agosto, el Trail Villa de Fernán Caballero.