El Atlético Tomelloso se aferra a la permanencia

Jesús Gallardo / Tomelloso
-

El conjunto auriverde derrota al Torrijos con un gol de Joaquín en un partido aplazado de la jornada 21

Abraham (19) intenta rematar desde el suelo. - Foto: J.G.

El CD Atlético Tomelloso derrotó por la mínima al CD Torrijos, en partido aplazado de la jornada 21, y con los tres puntos sumados mantiene la esperanza de conseguir la permanencia en la categoría, pese a que casi todo lo tiene en contra. Un gol poco antes de que se cumpliera la hora de juego de un Joaquín que había saltado al césped en el descanso, fue más que suficiente para que los locales se llevaran el triunfo frente a los discípulos de Esteban Becker, que en la segunda mitad intentaron conseguir el empate, pero que vuelven de vacío.

Con este resultado, el Atlético Tomelloso continúa en la penúltima posición con 25 puntos, a 6 de la salvación que marca ahora el Villarrobledo, a expensas de posibles arrastres, cuando restan tres jornadas para la conclusión de la Liga.

Hasta que no señala el final el colegiado hay partido. Hasta que no se acaba la competición, hay algo que hacer. Hasta que las matemáticas digan lo contrario no hay nada resuelto. Todo esto se le puede aplicar al Atlético Tomelloso en su temporada en 3ª RFEF en la campaña 22-23. Tras un comienzo nefasto se aferraron a la esperanza en la segunda vuelta, partidos ganados y empatados y cada vez más cerca de la salvación. Los empates ante rivales directos como Villarrobledo o La Solana ponían las cosas complicadas, pero había vida.

Deyvid (16) encara a Berlana en el primer minuto pero no puede batirle.Deyvid (16) encara a Berlana en el primer minuto pero no puede batirle. - Foto: J.G.

El partido ante el Talavera B se antojaba crucial, era a cara o cruz y salió canto. Un empate injusto a todas luces era un paso que no se daba, y la derrota del pasado domingo en casa frente al Toledo era un paso atrás. En el partido aplazado ante el Torrijos se jugaban el ser o no ser. Los nueve puntos de desventaja con el Villarrobledo hacían que la derrota les condenara ya al descenso. Por eso el partido se jugó como una final y salió cara, una semana más (y con nueve puntos en juego y seis de desventaja) el At Tomelloso se puede decir que quiere seguir siendo de 3ª RFEF.

El partido partía con una revolución para los de Raúl Lara con un once inicial con muchos cambios y con el juvenil Deyvid de salida. Precisamente Deyvid fue el que gozó de la primera ocasión del partido antes del minuto en un balón en profundidad al área que controló y ante la salida del portero quiso cruzar pero no pudo. Tras un lanzamiento de Santiso, Abraham en el área dejó para Franco, que remató alto. Pacheco hizo el pase de la muerte para el Torrijos pero nadie remató y Antón hizo un centro chut al área de Reguero que dio en el larguero.

Tras este arreón se estabilizó el partido con mucho juego en el centro del campo y pocas llegadas al área con peligro, los locales llegaban en ocasiones y los visitantes controlaban pero no llegaban. En los minutos finales de la primera mitad Santiso por el Torrijos lanzaba flojo y un centro de Juanda por la derecha lo remataba en el segundo palo Johan pero el balón salía alto.

Los capitanes,  con el trío arbitral.Los capitanes, con el trío arbitral. - Foto: CD Torrijos

Dos cambios en la segunda parte y los dos protagonistas de la primera ocasión. Joaquín dejó para Dani Lozano, que terminó perdiendo en el área. Respondía Pacheco para los visitantes con lanzamiento intencionado por alto que obligó a Reguero a meter la punta de los dedos para desviar a córner. Abraham, como siempre el más incisivo,  hacía jugada individual en el área, dejando para Joaquín, que tiró raso, deteniendo el meta Berlana. El minuto 53 fue decisivo para el partido. Por el Torrijos centraba Álex Martín con cabezazo flojo de Antón. El balón lo atrapa Reguero que le da salida rápido para Dani Lozano, que cruza el campo y deja adelantado a Joaquín que se mete en el área y bate a Berlana por bajo.

Con el gol intentó irse arriba Torrijos metiendo al At Tomelloso en su medio campo, había llegadas pero sin excesivo peligro. Tiro alto de De Felipe, lanzamiento de Dani Lozano que sacó la defensa, rebote en el área para Cabañas que salió fuera y el minuto 81 jugada clave para los minutos finales. Con el Torrijos volcado en el área local un contragolpe dejó a Gallego y Joaquín solos con un defensa contrario. Parecía fácil hacer gol pero el pase del primero nunca llegó al segundo.

Tras un balón que Gallego dejaba a Joaquín y este a Dani Lozano para el lanzamiento fuera llegaron las ocasiones del Torrijos a la desesperada, Santiso en el 87 con desvío de Reguero, De Prado fuera del área con parada de Reguero en el 90 y tiro lejano de De Prado en el 95 sacando con apuros Reguero. Al final 1-0 y victoria local para dar aire y vida a un At Tomelloso al que le cuesta dejar la categoría de forma anticipada y sigue peleando hasta el final.

En definitiva, el Atlético Tomelloso sigue soñando con la permanencia tras sumar estos tres puntos, pero sin margen de error. Al equipo de Raúl Lara le falta por visitar al Villacañas y Marchamalo y recibir al Azuqueca en la última jornada. El Torrijos tampoco puede conceder mucho más porque podría llevarse un buen susto en este final de temporada.

CD At. Tomelloso: Reguero; Juanda, Yeison, Franco, Johan Montes, Nico Romero, Agustín, Roberto (Gallego, 64´), Abraham (Morales, 64´), Carretón (Joaquín, 46´) y Deyvid Velizarov (Dani Lozano, 46´).
CD Torrijos: Berlana; Alonso (Pepe, 71´), Acuña (Cabañas, 46´), Santiso (Bamori, 88´), De Prado, Pacheco (Bonilla, 71´), Álvaro Antón (Aaron, 83´), Ambo, Mario.

ÁRBITRO: Díaz Portales. Tarjetas amarillas a Yeison, Joaquín, Johan Montes; y De Felipe. Tarjeta roja a Franco (92´).Álex Martín y De Felipe.

GOL: 1-0 (53´): Joaquín.
CAMPO: Paco Gálvez. Buen ambiente en las gradas.