El Cátedra 70 gana al Cuenca en una gran remontada

-

El equipo de Malagón reaccionaba en la segunda parte y se mantiene al frente de la clasificación

El equipo malagonero posa tras lograr la victoria - Foto: LT

Después de encadenar tres empates, el Conservas Huertas Cátedra 70 de Malagón volvió a saborear una victoria al vencer al Cuenca (29-23) en la jornada 15 de la Segunda Nacional, en partido disputado en el Pabellón Municipal Cecilio Alonso. Un triunfo que le mantiene en lo más alto de la clasificación con 23 puntos, tres más que Retamar Pedro Muñoz, Quijote Herencia y CAB Villarrobledo, aunque los herencianos, que esta jornada asaltaban la pista del Retamar (30-34), han disputado un encuentro menos.

El partido de Malagón fue un enfrentamiento reñido desde el principio hasta el final, a pesar de los cuatro goles de ventaja con los que se fueron los conquenses al descanso (11-15). Descanso que sirvió a los malagoneros para reajustar las posiciones y aminorar las distancias en los primeros minutos de la segunda parte, llegando al minuto 15 del segundo periodo con un marcador favorable 19-18.

Durante esa segunda parte los jugadores del Cátedra 70 exhibieron un juego sólido y coordinado, nada que ver con la primera parte del encuentro. Destacaron las actuaciones de Manu García (9), Javier Fernández (4) y Miguel Ángel Pérez 84), siendo los máximos goleadores. El equipo mostró una defensa firme y una ofensiva efectiva que les permitió mantener las diferencias durante la segunda parte. Al final, el Cátedra 70 se alzó con el triunfo, pero los conquenses no se lo pusieron nada fácil.

La próxima jornada, el sábado 2 de marzo, se enfrentan Cátedra 70 y SMD Quijote Herencia, con más de dos puntos en juego y el liderato virtual, en una liga muy competida y abierta entre los cuatro primeros equipos de la clasificación, que son los que disputarían la Fase Final regional.