Iván Hujo sentencia el derbi en el descuento

Alemoy
-

Dos tantos del ariete andaluz del Socuéllamos dan el triunfo al conjunto blanquiazul ante un Calvo Sotelo en el que debutaba como técnico Rafael Guerrero (2-1)

Iván Hujo festeja un gol. - Foto: Rocío Hellín

Un gol de Iván Hujo, pichichi blanquiazul, en la última jugada del partido, dejó los tres puntos en el Paquito Giménez en un duelo provincial ante el Calvo Sotelo Puertollano marcado por la igualdad y la irregularidad de dos equipos, que no atraviesan por su mejor momento en el campeonato.

Y eso que las cosas se les pusieron más que de cara a los socuellaminos, cuando a los tres minutos, el propio Iván Hujo, el mejor sobre el césped, cazó un balón en el área y tras darse la media vuelta, fusiló con un potente disparo a media altura a Adri Real.

Pero a partir de ahí, el Yugo UDS cuando mejor se le pusieron las circunstancias, y a pesar de un par de llegadas más por la banda derecha, donde debutaba uno de los últimos fichajes locales, Miguel García, el equipo comenzó a mostrarse plano, con mayor posesión pero incapaz de hacer daño a un Calvo Sotelo que, si bien no inquietó la portería de Bernabé, esperaba su oportunidad ante un Socuéllamos que fue de más a menos.

Iván Hujo pugna por un balón con Ricardo.Iván Hujo pugna por un balón con Ricardo. - Foto: Rocío Hellín

El inicio de la segunda parte, fue aprovechado por el conjunto calvosotelista para empatar el partido tras un remate de cabeza de Sahuquillo en el primer palo a la salida de un córner; y ahí los locales pasaron por su peor fase en el partido, con dominio de un Calvo Sotelo que tuvo un par de oportunidades para haberle dado la vuelta al partido.

Los cambios en ambos conjuntos dieron paso a una fase de centrocampismo, sin un dominador claro del balón y con un equipo local que lo intentaba pero al que se le fundían las ideas a la hora de definir, incapaz de llevar peligro a la meta de Adri Real.

En los últimos minutos, la insistencia local fue mayor y cuando parecía que el partido acabaría en unas justas tablas por lo visto en los 90 minutos reglamentarios, Iván Hujo cazó un balón suelto en el área tras una jugada en la que los remates locales se toparon con el meta industrial y la defensa, para romper la igualada y llevar la alegría al banquillo y a la grada local.

Iván Hujo sentencia el derbi en el descuentoIván Hujo sentencia el derbi en el descuento

Victoria socuellamina que le permite alcanzar los puestos de play-off, y dura derrota para un Calvo Sotelo que se fue de vacío de Socuéllamos en un partido que mereció mejor desenlace para los intereses del equipo de Puertollano.

En la próxima jornada, última ya de la primera vuelta, los socuellaminos visitarán a La Solana y los puertollaneros recibirán al Atlético Tomelloso.

YUGO UD SOCUÉLLAMOS: Bernabé, Juanan, Briega (Chato, min. 62), Rodri (Mois, min. 87), Megías (Kevin, min. 87), Iván Hujo, José Lara, Anaba, Miguel García, Samu y Miguel Serrano (Siles, min. 72).
CALVO SOTELO PUERTOLLANO: Adri Real, ,Sahuquillo, Ricardo, Kofi (Giuli, min. 79), Canty (Iván Limón, min. 83), Valdivia, Silvio, Juanfri, Pedro, Josué y Airam (Biho, min. 89).
ÁRBITRO: Huertas Monreal; auxiliado en las bandas por Arévalo Paz y Ordóñez Benito. Mostró tarjetas amarillas a los locales Miguel García (min. 26) y Chato (min. 64); y a los visitantes Canty (min. 66) y Silvio (min. 87).
GOLES: 1-0, min. 3: Iván Hujo. 1-1, min. 55: Sahuquillo. 2-1, min. 90+: Iván Hujo.
INCIDENCIAS: Paquito Giménez. 600 espectadores.