Gemma Arenas y Alberto Rivera, campeones de la Entrevolcanes

-

Por equipos los campeones fueron el PHI Polideportivo en categoría femenina y el Saturno Daimiel en la masculina

Los mejores de la general, en el podio. - Foto: LT

La almagreña Gemma Arenas (Joma Trail) y el puertollanero Alberto Rivera (Saturno Daimiel) se proclamaron campeones de la tercera edición de la Entrevolcanes, prueba celebrada en Alcolea de Calatrava y que aglutinó las modalidades de trail, btt y senderismo. En trail, esta prueba fue valedera como Campeonato de Castilla-La Mancha individual y por clubes de Trail Running.

Gemma Arenas (Joma Trail) fue la vencedora en categoría femenina y acabó octava de la general global con un tiempo de 2:01.17. Completaron el podio Rosario García Cervigón (Atletismo Albacete) con una marca de 2:12.29 y Lourdes Almansa (PHI) con 2:21.23.

En categoría masculina, el título regional fue para el puertollanero Alberto Rivera (Saturno Daimiel), con un tiempo de 1:50.30, seguido de Javier Muñoz (Ekuon) con un tiempo de 1:51.12 y de Higinio Gallego (Saturno Daimiel), que paró el crono en 1:51.45.

El Saturno fue el campeón de categoría masculina.El Saturno fue el campeón de categoría masculina. - Foto: CA Saturno

Esta prueba de trail constó de 23,5 kilómetros con un desnivel positivo de 900 metros.

En la clasificación por equipos, los títulos fueron para el PHI Polideportivo en categoría femenina y para el Saturno Daimiel en la masculina.

El PHI Polideportivo logró el título por equipos en categoría femenina.
El PHI Polideportivo logró el título por equipos en categoría femenina. - Foto: LT

Junto a la prueba de trail tuvo lugar también una ruta BTT de 48,5 kilómetros y 540 metros de desnivel positivo y una ruta de senderismo de 12 kilómetros y 300 metros de desnivel positivo.