El Bolaños puede con el Lanzarote en los minutos de la verdad

-

Trabajado triunfo de las locales ante un rival que no dio su brazo a torcer hasta los últimos minutos (29-24)

El BM Bolaños celebra una victoria anterior. - Foto: LT

El BM Bolaños ha regresado del parón competitivo en la División de Honor Oro Femenina con una trabajada victoria ante el Cicar Lanzarote (29-24). Las pupilas de Juanmi Fernández solo podían despegarse en el marcador cuando el partido entraba en su recta final y decisiva. Con estos dos puntos sumados las berenguelas se colocan terceras en la clasificación.

Los aficionados del Macarena Aguilar pudieron presenciar un atractivo choque entre dos equipos ofensivos y de fuerzas muy parejas, como quedó patente en una primera mitad en la que el BM Bolaños, pese a ir siempre por encima en el marcador, lo hacía con rentas mínimas, a excepción del acelerón que daba cuando se acercaba el descanso, que alcanzaba con un interesnate 13-10.

Sin embargo, lejos de romperse, el encuentro volvía a equilibrarse en la segunda mitad, con un Lanzarote muy combativo pese a su corta plantilla, con solo 12 jugadoras en la convocatoria. A falta de diez minutos para el final todo era una incógnita con el 21-21, y quizás desde ese momento el aspecto físico si jugó un papel importante. Juanmi Fernández, con más posibilidades de rotación, supo dosificar bien a sus jugadoras para que en esos últimos diez minutos impusieran su ley. Con el 24-21 a cinco minutos del final la victoria parecía mucho más cerca, y ésta no se escapaba.

La próxima jornada el BM Bolaños viajará a tierras vascas para medirse al Zuazo de Barakaldo, con el que está empatado a cuatro puntos.

BM BOLAÑOS. Andrea Suárez, Alba Afonso (1), Cristina Martín, Mari Ángeles Uriarte, Andrea Guerrero, Nazaret Gracia, Eva Márquez (6), Carolina Charlo (1), Lucía Gómez-Calcerrada (1), María Pérez (6), Zoe Turnes (6), Esther Martín-Buró (5), Alba Sobrino (2) y Mirian Rodríguez-Madridejos.

CICAR LANZAROTE CIUDAD DE ARRECIFE. Petra Jersek, Bea Masseu (5), Esther de Miguel (1), Melania Cabrera (1), Nabila Harchaquin, Leticia Cobo (3), Irene Sánchez, Gema Trujillo, Celia López (5), Jazmín Lucero (3), Ana Marín y Miriam Páez (6).

ÁRBITROS. Hernández Lara y García Aranda. Excluyeron a Charlo; Masseu, Harchaquin, Cobo, López y Lucero.

PARCIALES. 2-1, 4-2, 8-5, 9-7, 9-9, 13-10 (descanso); 14-12, 16-16, 18-18, 20-20, 23-21 y 29-24.

INCIDENCIAS. Jornada tercera en la División de Honor Oro Femenina. Pabellón Macarena Aguilar.