El Saturno, subcampeón regional femenino de cross

-

El CUA Ciudad Real concluyó en la tercera plaza de la prueba celebrada en Albacete

Podio femenino. - Foto: CA Saturno

Albacete acogió el Campeonato Regional de Campo a Través por Clubes, donde los resultados más destacados los protagonizaron en categoría femenina el Saturno Daimiel y el CUA Ciudad Real. Las daimieleñas fueron segundas de la general, solamente por detrás del Albacete, mientras que CUA Ciudad Real concluyó en tercera posición.

Con el Saturno compitieron Esther Jiménez de los Galanes (4), Isabel Morales (9), Gemma Hervás (13), Carmen Giménez de los Galanes (17), Rocío Terriza (18) y María del Rocío Navarro (abandono). Por su parte, el CUA Ciudad Real alineó a Ana Bernalte, que fue tercera individual, Marta Expósito (11), Nuria Fúnez (14), Ana Belén Muñoz (19), Ana Belén Morales y Eva Moreno (abandonos). Con el conjunto campeón, el Atletismo Albacete, hubo atletas de la provincia como la ciudadrealeña Claudia Jalón, que logró el triunfo en la categoría individual, o María del Rosario García Cervigón.

El Bikila ganó en la prueba absoluta masculina, con el Saturno Daimiel en la octava plaza, lo que le valió para clasificarse para el Campeonato de España. Individualmente el pedroteño David Bascuñana (CAUG Menorca) fue sexto.

Daniel Escribano.Daniel Escribano. - Foto: CA Saturno

En sub 23 masculina venció CAUG Menorca y en la femenina el Novés. El Tarancón ganó en sub 20 masculino y el Albacete en sub 20 femenino, mientras que en sub 18 se intercambiaron los triunfos, venciendo el Albacete en chicos y el Tarancón en chicas. Finalmente, Tarancón ganó en sub 16 femenino y Cuenca en sub 16 masculino, con algún atleta de la provincia como el criptanense Daniel Escribano, que fue segundo individual. En sub 16 femenino Mercedes Santos-Orejón corrió con el Atletismo Albacete, que concluyó segundo, y ella fue segunda individual.

En relevo mixto el triunfo fue para Atletismo Novés.

En este Campeonato Regional sellaron su pasaporte para el Campeonato de España, que se celebrará en Soria el 19 de noviembre, los dos equipos absolutos del Saturno Daimiel y el femenino absoluto del CUA Ciudad Real.