Varapalo del Soliss Pozuelo en Las Espartanas

-

El Ikasa se impone con comodidad a un equipo local desconocido (21-28) en su primera derrota de la temporada

Paula Moya, con el balón, en un partido anterior. - Foto: @clickdaria

El Soliss Pozuelo ha encajado su primera derrota de la temporada en la División de Honor Oro, y lo ha hecho cayendo de manera rotunda a manos de un Ikasa Boadilla que se mostró como un conjunto muy superior. El 21-28 final es el resumen de un encuentro aciago para las locales, que no tuvieron las ideas claras en ataque y que siempre navegaron contra corriente en el marcador, con diferencias que rondaron hasta los diez goles, víctimas de la dura y eficaz defensa madrileña.

Exceptuando el 2-0 de inicio, las visitantes fueron las dueñas y señoras del partido en Las Espartanas. A los diez minutos ya mandaban por 2-6 y al cuarto de hora se habían escapado más con el 3-9. Esa renta de seis tantos es la que se reflejaba al descanso (9-15), con protagonismo de las visitantes Yuste y Moronfolu.

La segunda mitad no era diferente a la primera y el Ikasa comenzaba golpeando aún más a un Soliss Pozuelo impotente. Un 0-4 de inicio ponía el marcador en un sonrojante 9-19, ante la perplejidad de los aficionados pozueleños. Sólo la reacción de las de Eusebio Angulo en los últimos diez minutos del partido evitaba un castigo mayor, adecentando algo el resultado final.

La próxima jornada el Soliss Pozuelo visitará la pista del Zonzamas Lanzarote (sábado, 21.30 horas).

Soliss BM Pozuelo. Paula Quiles, Noelia Domínguez (2), María Laguna (5), Lucía Martín (3), Paula Moya, Michaella Paz (2), Valentina Learreta, Alicia Huertas, Noelia Delfa (3), María Pinto, Elena Díaz, Miryam Cáceres, María Montoro, Davinia Sobrino (2), Gemma Leal (4) y Yaiza Alonso.

BM Ikasa Boadilla. Irache Llana, Ángela Rodríguez (2), Lucía Arcos (1), Cayetana López (1), Carla Montero (2), Elsa Ventura, Andrea Iguacel, María Teresa Alonso, Fátima Ezzaharaa (2), Nadege Moronfolu (7), Tamara Seijas, Alba Yuste (8), Ambre Marie, Laura de la Iglesia (4), Neus Carrasquilla (1) y Sofía Quintas.

ÁRBITROS. Muras Rodríguez y Fernández Merino. Excluyeron a Domínguez, Delfa; Martín, Montero, Ventura, Iguacel, Ezzahraa, Moronfolu (2) y De la Iglesia.

PARCIALES. 2-2, 2-5, 7-11, 9-13, 9-15 (descanso); 9-16, 9-19, 11-20, 13-22, 17-22 y 21-28.

INCIDENCIAS. Jornada tercera en la División de Honor Oro Femenina. Pabellón Las Espartanas de Pozuelo de Calatrava.