Derrota del FF La Solana en Canarias

-

El equipo amarillo, que denunció el robo de varias maletas de sus jugadoras, perdió ante el Femarguín por 3-1

Un momento del encuentro. - Foto: CD Femarguín

El FF La Solana perdió por 3-1 ante el Femarguín canario en la undécima jornada del Grupo II de Segunda RFEF. Un resultado que deja a las amarillas en el último puesto de la tabla con 5 puntos, si bien, tiene un partido menos, el que no pudo disputar en su día en el campo del filial del Levante por las adversas condiciones meteorológicas.

Además, según reflejó el árbitro en el acta, varias jugadoras del equipo sufrieron el robo de sus maletas, donde llevaban el equipaje deportivo, por lo que tuvieron que intercambiar sus camisetas en las sustituciones. Naiara Velasco, con dos goles, puso el 2-0 en la primera media hora y Celia María Ruano hizo el tercero en el inicio del segundo periodo. Lucía Lorenzo, de penalti, marcó el 3-1 definitivo para las solaneras, que en la próxima jornada recibirá al CFF Albacete, otro rival directo por la permanencia.

Agustín Sánchez, técnico del equipo, ha reconocido en declaraciones a Radio Horizonte que "no entramos bien al partido y en ningún momento estuvimos cómodas; regalamos la primera parte". "No tuvimos la actitud correcta para afrontar un partido de esta índole".

"Es verdad que fueron sus tres únicos tiros a puerta", aclaraba, pero no excusa el mal juego ni la falta de alma sobre el césped. Tal vez por orgullo, el FF La Solana fue otro en la segunda parte, con una actitud mucho mejor. "Dominamos, generamos bastantes ocasiones y pudimos meter más goles, pero no tuvimos la fortuna de hacerlo".

Agustín Sánchez no ha puesto paños calientes a esta derrota, que comienza a recordar a la mala deriva de la temporada pasada. "En esta categoría no podemos permitirnos el lujo de regalar 45 minutos y hay que ir a por todos los balones". "Esa primera parte nos debe servir para aprender y ver que ese no es el camino", insistía. El próximo domingo hay otra oportunidad para, al menos, reengancharse a la pelea por la permanencia, ahora a 7 puntos de distancia tras la victoria del Córdoba en Albacete. Precisamente las albaceteñas visitarán La Moheda (12 h) en un partido que se presume decisivo. "El domingo tenemos otra revancha y hay que dar el cien por cien para revertir una situación complicada".