A la tercera fue la vencida para el Manchego

-

El conjunto ciudadrealeño supera al Estepona con un gol tempranero y logra su primer triunfo en Segunda RFEF (1-0)

A la tercera fue la vencida para el Manchego - Foto: Juan Gallardo

El Club Deportivo Manchego logró su primera victoria en Segunda RFEF tras imponerse al Estepona de Javi Sánchez con un tempranero gol de Nacho Ruiz (1-0) en una acción de estrategia. Supo sufrir el conjunto entrenado por Jon Erice en el césped artificial del Municipal de Miguelturra ante un adversario que llevó el peso del choque, especialmente en el segundo periodo, pero que no pudo superar el entramado defensivo local. Fue un partido práctico de los jugadores mancheguistas, muy seguros ante un rival que acabó desfondado. Así, los ciudadrealeños sumaron los tres primeros puntos de la temporada ante el conjunto entrenado por Javi Sánchez, que fue técnico de los ciudadrealeños buena parte de la pasada campaña.

Tal y como estaba previsto, Jon Erice introdujo varios cambios en el once inicial y en la disposición táctica, con una defensa de 4, con Martín Ross y Joao Dias como centrales, y Juan Durán y Nacho Ruiz de laterales; Samuel Casais, Fran Rivera y Van Rooijen estuvieron en la medular, con José Ramón, Ale Hernández y Carlos Jiménez más adelantados.

Comenzó presionando mucho el Estepona, que lo intentó con varios lanzamientos lejanos, hasta que un centro desde la derecha de Van Rooijen acabó en un córner donde se fraguó el primer gol. Tirando de estrategia Fran Rivera la puso en el área, donde Nacho Ruiz cruzó el cuero fuera del alcance de Razak. Era el minuto 6 y el partido se ponía muy bien para los mancheguistas.

Tras el fulgurante inicio, el encuentro fue bajando de ritmo, con un Manchego muy seguro atrás. Tuvo el segundo Van Rooijen al paso por la media hora con un disparo que se fue cruzado por muy poco tras una galopada de Martín Ross. Una falta del gallego provocó la mejor ocasión de los visitantes con un disparo de falta directa de Omar Perdomo que se marchó alto por poco.

Respondieron los locales con un cabezazo de Fran Rivera que se fue alto tras un centro desde la derecha del neerlandés Van Rooijen. Con el 1-0 se llegó al descanso.

Tras la reanudación, el Estepona salió dispuesto a empatar el duelo y en los primeros minutos puso cerco a la portería defendida por Carlos Mena. Pasada la hora de juego llegaron los cambios y en el primero del Manchego se produjo el debut de Calin esta campaña sustituyendo a Fran Rivera. Volvió a meter el miedo en el cuerpo el Estepona con un cabezazo que se marchó fuera por poco en pleno acoso visitante.

Jon Erice buscó oxígeno con las entradas al campo de Imanol Barace y Álex Jiménez, titulares en las primeras jornadas, y el propio futbolista navarro puso a prueba a Razak a nueve minutos para el final.

Hasta el final lo intentó el Estepona, pero con más corazón que cabeza y los puntos se los llevó un Manchego que firmaba así su primera victoria en la categoría.

A la tercera fue la vencida para el ManchegoA la tercera fue la vencida para el Manchego - Foto: Juan Gallardo

En la próxima jornada, cuarta ya del Grupo IV de Segunda RFEF, el conjunto ciudadrealeño visitará el campo del Cádiz Mirandilla (sábado 23 de septiembre, 17.30 horas).

CD MANCHEGO. Carlos Mena, Juan Durán, Martín Ross, Joao Dias, Nacho Ruiz, Samuel Casais (Álex Jiménez, m. 70), Fran Rivera (Calin, m. 66), Van Rooijen, Ale Hernández (Rossi, m. 85), José Ramón (Diego Aguirre, m. 85), Carlos Jiménez (Imanol Barace, m. 70).

ESTEPONA. Razak, Fobi, Javier Ajenjo (Bonaldo, m. 63), Selasi (Caballero, m. 85), Omar Perdomo, Borja Díaz (Rubén Mesa, m. 63), Nando Copete (Manu Viana, m. 63), Robin Lafarge, Telis, Tahiru, Gomis.

ÁRBITRO. Broncano Suárez. Amarillas a Samuel Casais, Ale Hernández, Juan Durán, Joao Dias; Bonaldo, Tahiru.

Nacho Monreal ejerció de delegado.Nacho Monreal ejerció de delegado. - Foto: Juan Gallardo

GOLES. 1-0 (m. 6) Nacho Ruiz.

INCIDENCIAS. Encuentro correspondiente a la tercera jornada del Grupo IV de Segunda RFEF disputado en el Municipal de Miguelturra por las obras en el césped natural del Polideportivo Juan Carlos I. El encuentro comenzó con 20 minutos de retraso por problemas en la fijación de las porterías. Nacho Monreal ya ha ejercido como técnico asistente de Jon Erice, en una silla cerca del banquillo como delegado. Magnífica entrada.