El CB Daimiel pone fin a su mala racha, no así el CB La Solana

-

El equipo daimieleño vencía a Güímar 62-60 tras encadenar 13 derrotas, mientras que los amarillos caían en la pista del Zentro 79-71

Tiempo muerto del CB Daimiel. - Foto: CB Daimiel

Después de encadenar trece partidos consecutivos perdiendo, una vuelta completa, el CB Daimiel por fin podría disfrutar de una alegría en el Grupo B-A de la Liga EBA. En un encuentro no apto para cardíacos, los ciudadrealeños se imponían por 62-60 al Güímar canario, colocándose así con un balance de 6 victorias y 15 derrotas. Pablo Villarejo, con +16 de valoración (11 puntos y 8 rebotes), fue el más destacado en los locales.

El choque no empezó bien para los locales, que concluían el primer cuarto con un preocupante 11-18, desventaja que crecía hasta el -9 al descanso tras el 19-16 del segundo periodo. Tras el intermedio llegaba la reacción, con un 16-10 en el tercer cuarto que metía al CB Daimiel en el partido (46-49). En los últimos 10 minutos de juego, máxima igualdad y poco acierto en general, pero los locales supieron templar los nervios para, por fin, hacerse con la victoria por 62-60. La próxima jornada, complicada visita a la pista del segundo clasificado, el Movistar Estudiantes.

Mientras tanto, en el Grupo B-B, el CB La Solana lo intentaba en Madrid en la pista del Zentro Basket, pero cedía por 79-71, pese a los 20 de valoración de Álex Talamino (22 puntos y 6 rebotes). Los de Mica Tolosa comenzaban bien el partido (16-19), aunque su segundo cuarto era muy mejorable (24-14). Con 40-33 al descanso, los amarillos hacían un buen arranque de segunda parte (16-17), pero su reacción se quedaba ahí y en el último cuarto Zentro no se dejaba sorprender (23-21), para ese +8 final.

La próxima jornada el CB La Solana recibirá al Valsequillo con el objetivo de acabar con su mala racha de 8 derrotas consecutivas (5/16 de balance).