Superioridad del BSR Puertollano ante un combativo Zaragoza

-

El equipo industrial se imponía a su rival por un contundente 80-47

Superioridad del BSR Puertollano ante un combativo Zaragoza - Foto: lt

El BSR AMIAB Puertollano mostraba su superioridad ante un combativo ADAPTA Zaragoza, al que batía por un contundente 80-47.

El conjunto minero era consciente de la delicada situación que esta atravesando el conjunto maño ya que todos los partidos disputados hasta ahora, menos uno en el inicio de temporada, los acumulaba como derrotas, pero a pesar de ello los jugadores locales salieron desde el pitido inicial de los colegiados con la idea clara de ganar el partido. Tanto es así que en el primer cuarto el marcador ya reflejaba un tanteo favorable al Puertollano de 24 a 7, hecho este que ha aprovechado Ángel Pablo Sendarrubias para dar minutos en los siguientes cuartos a todos los jugadores del banquillo.

El segundo cuarto tuvo la misma dinámica. La defensa del BSR Puertollano se empleaba a fondo y conseguía que los pívots maños Chichirita y Saz no lograran hacer su juego en el interior de la zona lo que iba recortando la posibilidad de estos de recortar la diferencia del marcador (42-13).

Tras el descanso y con una diferencia de veintinueve puntos a favor para el conjunto local, comenzaba el tercer cuarto en el cual comenzaba a sacar a pasear su manita el Alero maño Unai Gonzalvo, que se echaba el equipo a las espaldas, con un parcial de 8-0, teniendo que pedir tiempo muerto Sendarrubias para reconducir la situación, y es que la relajación de los jugadores mineros era patente. Pero este hecho no era suficiente ya que tanto Salvador Zavala como Mariano Sánchez lograban contrarrestar con sus contragolpes las canastas de Unai (61-33).

El último cuarto, con todo decidido, Zaragoza siguió luchando para recortar la diferencias, pero el conjunto minero no se lo permitía ya que a la vista de lo igualada que está la competición en los puestos de cabeza, el 'basket- average' entre los equipos puede ser determinante. Al final del partido, BSR Puertollano 80-Adapta Zaragoza 47.

El próximo sábado el AMIAB Puertollano, tercer clasificado de esta Primera División, se desplazará hasta tierras tinerfeñas para enfrentarse al ADEIN Tenerife, cuarto clasificado, en lo que se prevé será un partido complicado para los ciudadrealeños.

BSR AMIAB Puertollano: Brox 1 – Ramos 6 – Ramírez 0 – Raya 10 – Lala 0 – Tornero 0 – Sánchez 19 – Romero 0 – Molina 6 – Pato 6 – Zavala 33

ADAPTA Zaragoza: La Rosa 0 – Chichirita 14 – Saz 6 – Del Rio 0 – Fuentes 0 – Unai 27