Buena actuación de Beatriz Lérida en Escocia

-

La nadadora valdepeñera compitió con la selección española en las Series Mundiales, logrando puestos destacados en 200 estilos, 100 espalda y 400 libres

Beatriz Lérida. - Foto: FEDIF CLM

La nadadora valdepeñera Beatriz Lérida Maldonado (CN Valdepeñas) compitió con la selección española en las Series Mundiales de Natación Adaptada celebradas en Aberdeen (Escocia).

En 200 metros estilos, logró su mejor marca personal en las eliminatorias y ya por la tade nadó la final B, quedando en séptima posición y segunda de su clase funcional (S9).

En el 100 espalda se clasificó para la final A con el cuarto mejor tiempo, sin embargo en 100 braza no consiguió clasificar para la finales. Ya en la final del 100 espalda fue cuarta, rozando la medalla de bronce, quedando además primera de la clase S9. Además, en 100 espalda revalidó la mínima B para los Juegos Paralímpicos.

Finalmente, en los 400 libres se clasificó para la final A con el quinto mejor tiempo, y en esa final A concluyó octava y segunda de la clase S9.