0
UD Socuéllamos
El CD Toledo se vuelve a imponer a los de Jacinto Trillo en un partido de claro color local

El Socuéllamos se queda en Tercera - Foto: Yolanda Lancha

Será el CD Toledo el que dispute la final del play off regional ante el Quintanar del Rey, después de dejar este domingo en la estacada a un Yugo Socuéllamos al que volvía a vencer en el Salto del Caballo. Se pone así punto y final a la temporada del equipo de Jacinto Trillo, que traía muy en contra esta eliminatoria del Paquito Giménez (1-2). De este modo, el 'Socu' repetirá el próximo curso en Tercera RFEF.

El partido comenzó con dominio alterno pero el primero en en tenerla fue el equipo local con un buen disparo cruzado de Angelito tras taconazo de lujo de Gabri. La réplica visitante fue fulminante y el Socu casi se adelanta en el marcador con un gol tempranero en el minuto seis tras un centro lateral de Serrano que remató Hujo con la testa desde posición inmejorable, pero la pelota rozó la madera de la portería local.

Al cumplirse el cuarto de hora el Toledo rozó el gol tras una excelente jugada individual de Unax con cesión final a Pepe Delgado, pero el remate del canario lo salvó Bernabé. Siguió el acoso local y por fin consiguió marcar en el ecuador de la primera mitad como consecuencia de una internada de Gabri con pase hacia atrás para la llegada de un Pepe Delgado que fusiló de fuerte disparo raso la meta socuellamina.

El Socuéllamos se queda en TerceraEl Socuéllamos se queda en Tercera - Foto: Yolanda LanchaEncajado el gol no se desanimó el conjunto forastero y casi consigue empatar en la jugada siguiente a raíz de un buen disparo de Serrano que se marchó muy cerca del marco de Yelco Ramos. El choque estaba siendo entretenido y con un fútbol ofensivo por parte de ambos conjutnos, de esta manera la media hora Gabri estrelló el cuero en el poste izquierdo de la portería visitante.

El último cuarto de la primera parte sólo tendría como reseñable las lesiones de Gabri y Pepe Delgado. De hecho ambos serían sustituídos para la segunda.

En el reinicio el Toledo perdió otro efectivo muy rápido, en este caso Teo García se fue fuera en apenas diez minutos. Estos tres jugadores son lógica duda para la final prevista ante el Quintanar del Rey.

El Socuéllamos se queda en TerceraEl Socuéllamos se queda en Tercera - Foto: Yolanda LanchaEl Toledo sentenció definitivamente el partido y la eliminatoria a la hora de juego después de que un error del central Samu habilitase una contra de Abraham donde Samu no pudo más que derribar en el área al atacante. El colegiado no dudó en señalar la pena máxima y en mostrar la única tarjeta amarilla al africano que se vería en todo el duelo. El especialista Unax no perdonó y puso el 2-0 definitivo.

La última media hora fue un ir y venir constante con oportunidades para ambos. Por parte visitante Megías y Moix tuvieron el gol mientras que los locales Abraham, en dos ocasiones, y Piochi también pudieron marcar.

Punto y final a la temporada del Yugo Socuéllamos, que caía con justicia en la semifinal del play off regional por el ascenso a Segunda RFEF.

CD Toledo: Yelco Ramos; Angelito, Iván González. Ramón, Chupi; Pepe Delgado (Martín Pérez, 46´), Theo García (Abraham, 54´), Rodri, Piochi; Gabri (Manu Gavilán, 38´) y Unax (Luna, 85´)

UD Socuéllamos: Bernabé; Kevin, Samu, Anaba, Juanan (Briega, 79´); Serrano (Mois, 71´), Chato (Octa, 71´), Rodrigáñez, Siles (Megías, 65´); Monroy (Kike, 78´) e Iván Hujo.

ÁRBITRO. Belando Muñoz (Murcia). Amarillas a Iván Hujo y a Samu.

GOLES. 1-0, Pepe Delgado (20'). 2-0, Unax, de penalti (60').

La plantilla del Socuéllamos posa al final del partido con sus aficionados.
La plantilla del Socuéllamos posa al final del partido con sus aficionados. - Foto: LT
INCIDENCIAS. Salto del Caballo, con 4.361 espectadores en las gradas, unos 150 seguidores de la UD Socuéllamos. Partido de vuelta de la primera eliminatoria del play offregional (en la ida ganó 1-2 el Toledo). En la otra eliminatoria el Quintanar superaba al Cazalegas por 1-2 (2-0 en la ida).