Los 'autos locos' regresan con fuerza a Daimiel

-

Los grupos 'Familia Numerosa', 'El Chin-Chón', 'Los zanahorios', 'Los Colaos' y 'Los aviadores' participaron en la segunda edición de las Carreras de Autos Locos Daimiel 'Generación Z' ante la expectación de decenas de daimieleños

Los 'autos locos' regresan con fuerza a Daimiel - Foto: LT

La Carrera de Autos Locos Daimiel 'Generación Z' se celebró este sábado por la tarde ante la expectación de decenas de daimieleños. En esta segunda edición, los cinco grupos participantes han realizado un recorrido en el que se han encontrado fardos de paja y neumáticos a modo de obstáculos.

Los autos han realizado en tres ocasiones el descenso iniciado en el primer tramo de la Avenida Parques Nacionales hasta llegar a la línea de meta ubicada al inicio de la Avenida de los Deportistas. Los participantes más intrépidos y valientes han saltado por una pequeña rampa durante la última vuelta.

El jurado ha valorado la originalidad, la puesta en escena, el diseño técnico y el trabajo invertido en los vehículos, la destreza en la conducción y la gracia y simpatía en la carrera. Asimismo, el público también ha podido elegir a su participante favorito depositando sus votos en una urna.

Los componentes de 'Familia Numerosa' con su creación 'Antonia, la cigüeña' obtuvieron el primer premio de 200 euros. El segundo premio de 150 euros fue para 'Los aviadores'. La chirigota 'El Chin-chón', que el año pasado no pudo finalizar la carrera por avería, se alzó con el tercer premio de 100 euros transportando bombonas de butano. La chirigota también fue el primer clasificado en la categoría 'Autos Locos Generación Z' de 50 euros por votación popular.

El grupo 'Los zanahorios', a pesar de no poder terminar el recorrido completo, logró clasificarse en la cuarta posición (75 euros) con su creación de auto loco con forma de coche de fórmula 1 y su personificación basada en el piloto español Fernando Alonso. También sumaron el premio de 100 euros en la categoría 'el más veloz' (categoría A de 12 a 35 años).

Los 'autos locos' regresan con fuerza a DaimielLos 'autos locos' regresan con fuerza a Daimiel - Foto: LT

El auto loco inspirado en el títere Billy de las películas Saw realizado por el club motero 'Los colaos' obtuvo el primer premio de 100 euros en la categoría 'el más veloz' (categoría B de 12 a mayores de 35).

La concejal de Festejos, Alicia Loro, ha valorado el aumento de participantes y la afluencia de público en esta nueva edición y también ha destacado "el trabajo e ingenio que hay detrás de estos autos locos". Esta actividad llena de originalidad y diversión "ha despertado expectativas" en la localidad por lo que Loro ha confirmado que este concurso podría tener continuidad el año que viene.

Más fotos:

Tras la carrera, la fiesta continúo en el Auditorio Municipal con la actuación de dj Marsu.