Bolaños falla y Alarcos se acerca al liderato

-

El equipo berenguelo pierde sus primeros puntos en Pinto y los de Ciudad Real no fallan contra La Salle, mientras que el Pozuelo perdía contra Sanse

Álex Plaza volvió a destacar con el Alarcos. - Foto: Borja MG

La jornada 8 en el Grupo F de la Primera Nacional trajo, de manera inesperada, la primera derrota de la temporada del BM Bolaños, que se veía sorprendido en Pinto (28-25). Un tropiezo que aprovechaba el BM Alarcos para colocarse a solo dos puntos del liderato tras golear sin problemas a La Salle cordobés (31-18). Por su parte, el Tordormitorios.com BM Pozuelo caía nuevamente en casa frente al Sanse (22-23) en un igualado encuentro en el que no pudo aprovechar la última posesión para empatar.

Sorprendió la derrota del los bolañegos en Pinto, no por el hecho en sí sino por cómo se produjo. Los de Miguel Ángel Caraballo, en su peor partido de la temporada, siempre fueron a remolque en el marcador, con desventajas importantes en la primera parte (10-6, minuto 18 y 15-10 al descanso), que en la segunda mitad fueron hasta sonrojantes, hasta alcanzar una máxima de ocho goles para los madrileños (19-11, minuto 34). Una reacción visitante con un parcial de 1-6 les daba ciertas esperanzas en la remontada (20-17), y cuando todavía quedaban más de diez minutos de juego el BM Bolaños ya estaba metido de lleno en el partido (22-20). Pero cuando mejor parecía tener las cosas, el BM Pinto volvía a apretar el acelerador para alejarse hasta el 26-21, haciendo ya imposible una nueva respuesta de los ciudadrealeños. Los 9 goles de Javier Caraballo valieron de poco en esta ocasión.

Pese a la derrota, el BM Bolaños se mantiene primero, aunque empatado a puntos con el BM Triana, y a dos puntos se han colocado Alarcos, Cajasur Córdoba y Palma del Río.

Goleada en el Quijote Arena

Donde no hubo sorpresas fue en el Quijote Arena, donde el Alarcos sometía sin problemas a un voluntarioso La Salle, que no pudo frenar el caudal ofensivo de los de Ciudad Real en ningún momento. Mediada la primera parte los de Álvaro de Lara ya habían encarrilado el partido (14-7), para casi sentenciarlo al descanso con el 16-8. En la segunda parte las diferencias fueron creciendo con reparto de minutos y goles sobre la pista. Álex Plaza, 'pichichi' de la competición, anotaba 9 tantos, por 6 de Diego Rueda y 5 de Pepe Mora.

Mientras tanto, el Topdormitorios.com BM Pozuelo dejaba escapar una buena oportunidad para haber sumado su segunda victoria de la temporada al caer con el Sanse en un encuentro que los de Jesús Herrero ganaban al descanso (12-10), pero que en la segunda parte se les torció hasta llegar a la recta final con un complicado 19-22 en el minuto 55. Pese a ello, los pozueleños lo intentaron e incluso disfrutaron de la última posesión para, al menos, haber sumado un punto, aunque esa acción de ataque, con siete jugadores de campo, acababa en un pase cortado por la defensa visitante.

La próxima jornada traerá los duelos SAFA-Alarcos, Bolaños-Melilla y Mijas-Pozuelo.